Своё дело


Матрица Эйзенхауэра и хронометраж работ

Намедни я уже писал о том, что представляет собой матрица Эйзенхауэра. Суть в том, что вы распределяете свои дела по степени важности и срочности на четыре квадранта. А потом проводите хронометраж и вписываете туда, сколько же вы времени потратили на то или иное действо. Не просто учитываете это время, а вписываете в тот или иной квадрант.

Сегодня я тоже начал проводить этот экспеимент. И оказалось, что уже в первый час работ я обнаружил удивительную вещь. Оказывается я работаю очень шустро. Приблизительно за 50 минут я написал две объемные статьи для двух разных проектов. Объём этих статей приблизительно в полтора раза больше обычных статей. Но так как я в последнее время мало что успеваю сделать к сроку, то значит недостаточно трудолюбив и слишком мало внимания уделяю наиболее актуальным задачам. Если в час я могу делать по 3 статьи, то это значит, что я могу в день легко составлять не менее 10 статей. Конечно, невозможно сидеть и строчить статьи с утра до вечера. Но также это значит, что обычно на работу я трачу полчаса в день, если публикую только одну статью. А это, согласитесь, печально. Конечно, в это время я не включаю спорт, который обязательно актуальен не только для предпринмиателя, но и для любого человека, который хочет держать себя в порядке. Также я не учитываю время работы над диссертацией. Но это такие же важные, хоть пока и несрочные дела.

В течение нескольких дней я буду пытаться проводить сплошной хронометраж своих дел. А потом я смогу точно сказать, сколько времени я трачу на важные и неважные дела, а также на срочные и не срочные.

Я напомню, что основное время должно уделяться именно важным, но несрочным делам. В таком случае у вас просто не окажется в будущем важных и срочных дел. А это хорошо.

Хронометраж дня достаточно неудобно проводить. В ежедневнике не хватает места. Поэтому, возможно, потребуется большой листок формата А4, в котором вы и впишете свои дела. Проведите такой же эксперимент со своими делами и скажите, каким видом дел по Эйзенхауэру вы занимаетесь большую часть времени?

И всё же я обнаружил, что сегодня работал всего лишь 1 час и 1 минуту, а не неважное срочное дело потратил 46 минут. А ещё одно неважное, но срочное дело не замерил. То есть если бы я сегодня не херней бы страдал, а занимался работой, то могу бы поработать 2 часа и быть в два раза более продуктивным. Встаёт вопрос грамотного выбора приоритетов.

В ближайшее время буду обязательно писать заметки относительно повышения личной продуктивности. Зачем мне нанимать персонал, если собственные резервы ещё далеко не исчерпаны?




01.06.12, 05:37
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru