Своё дело


Мавроди опять взялся за старое. МММ-2011 - откровенный обман. Новая финансовая пирамида

Фото с сайта securitylab.ru
Фото с сайта securitylab.ru

На нашем сайте редко бывают статьи о финансовых пирамидах и разнообразных незаконных схемах. Но сегодня есть повод об этом обязательно написать. Утром открыв газетку во время заваривания кофе я увидел что-то нереальное. И вместе со мной это же увидела вся страна и возможно кто-то за пределами России.

Все СМИ пустили информацию о том, что г-н Сергей Мавроди решил возобновить старую деятельность. Он опять запускает свою финансовую пирамиду МММ 2011. Ахтунг! Изумительно что об этом раструбили все СМИ - телевидение, яндекс.новости, газеты и так далее. Такой безумной бесплатной рекламы хотел бы каждый честный предприниматель. Но нет же, журналисты предпочитают пиарить негодяев. Если рекламу увидело несколько десятков миллионов человек, то среди них найдётся немало доверчивых идиотов, которые понесут свои деньги мошеннику.

По некоторым сведениям от первой финансовой пирамиды пострадало от 10 до 15 миллионов человек.

По словам самого г-на Мавроди на нём сейчас висят многочисленные долги и финансовые манипуляции ему запрещено заниматься решением суда. Поэтому он будет управлять новой МММ через некого управляющего.

Общеает 30% доходности в месяц для пенсионеров и 20% доходности в месяц для всех остальных. Я думаю вы прекрасно понимаете, что такой доходности просто нигде не существует в природе. Если посчитать в годовом выражении, то это навскидку рост примерно в 20 и 10 раз соответственно. Я немного округляю цифры, но вы должны чётко понимать, что за всем этим ничего не стоит. 2000% доходности и 1000% доходности годовых не бывает даже на фондовых рынках.

В своём видео Мавроди говорит, что он верит что система его непотопляема, но он открытым текстом говорит, что не даёт никаких гарантий. Говорит про какие-то математические расчёты, что это всё в теории будет работать. Сравнивает свою систему с долларом. Типа доллар - это тоже финансовая пирамида, он не обеспечен реальной экономикой США, его только печатают. Но абсолютно точно, что ещё не известно что будет с долларом в течение ближайших лет. Возможен крах. И в то же время это всё-таки пока мировая резервная валюта. А Мавроди - уголовник. Категории разных уровней.

По-моему очевидно, что если власти позволят этой пирамиде работать, то будут опять пострадавшие вкладчики.

Поэтому рекомендация сайта garagebiz.ru - опасайтесь этого "финансового инструмента". Это уже открытый обман, не прикрытый ничем.

А отечественные СМИ должны делать акцент не на том, что где-то там обещают 20-30% в месяц, а на том, что это явная финансовая пирамида с заранее предсказуемым печальным концом. Закидайте меня тапками, если я неправ.

Сейчас он решил покуситься на мошенничество не только в пределах РФ, но и в остальных странах тоже. Возможно мы свидетели появления крупнейшей в мире финансовой пирамиды в интернете.




10.01.11, 20:59
Написал 1 в 17.05.11, 09:19

Тапком в тебя, тапком!

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru