Своё дело


Мелочи тоже важны или почему в банк нельзя принимать на работу мужчин

Сегодня был в отделении одного банка. Встретил сразу два косяка. Когда банк уходит на обед, то они закрывают своё отделение изнутри, а люди стоят на улице. Но это не так уж и страшно. Сейчас весна, и уже не так уж и холодно стоять на улице. Хотя зимой было довольно неприятно торчать на морозе. Но там крыша сделана специально таким образом, что вода оттуда капает на очередь. Очень неудобно.

В самом банке взял газету, которую выпускает банк и там встретил на первой полосе крупным заголовком бала досадная опечатка в названии самого банка.
Всё бы ничего. Но именно из таких деталей и складывается впечатление о банке как о учреждении, которому можно доверять.

Не секрет, что прекрасная половина человечества ошибается реже, исполняет всё, как правило, лучше и не проявляет креатив там, где это не требуется.

Я сталкиваюсь с этим явлением везде и повсюду. Учась на прикладной информатике в экономике я заметил, что среди девушек отличниц намного больше, чем отличников. При том, что у нас одна из самых сложных специальностей факультета. Девушки – очень хорошо исполняют требования преподавателей, даже если не разбираются в самом предмете, но они находят знакомых, которые хорошо разбираются в программировании и делают так, чтобы результат точно соответствовал формальным требованиям преподавателя.

Парни же напротив имеют свойство впадать в крайности. Или забивают на все подряд или маниакально всё учат. Но чаще всего они хорошо знают часть предметов, а если им что-то не нравится, то они учатся намного хуже по этим предметам. Зато они чаще проявляют креативный подход и крайние экстраординарные способности. Даже там где это не нужно. Если эти способности приложены в конструктивном русле – то всё круто, а вот если человек пользуется своими способностями, чтобы воровать, убивать и грабить, то тут всё намного сложнее. У мужского населения так обычно и бывает. Злой или добрый гений.

Вобщем, без всякой дискриминации нужно сказать, что разные работы не одинкаово хорошо подходят мужчинам и женщинам. Например, женщина-политик – это всегда более взвешенная и менее резкая внешняя политика, построенная на прагматизме, а не на излишней агрессии. А вот программисты и военные – тут мужское население в среднем намного превосходит. Тут нет ничего плохого или хорошего. Это просто так и есть.

При выборе профессии следует обратить внимание на свои наклонности и с точки зрения вашего пола. Девушек-программистов мало. И даже если вам хочется научиться программировать и вы – девушка, то скорее всего от вас не будет выдающихся результатов. Получать образование программиста как правило в таком случае – лишино всякого смысла. Вы потеряете время.

Дальше, с функцией контроля, на мой взгляд, лучше справляется прекрасная половина человечества. Например преподы мужского пола ставят оценки чуть ли не от балда. А вот преподавательницы предпочитают дотошно выяснить ваши знания.

Конечно, из этого правила есть свои исключения. Но всё же на кассу банка лучше посадить девушку, а в админиcтрирование серверов девушкам лучше не подходить. Как сказала Oddy.Say!, нет ничего опаснее, чем незаинтересованное лицо женсого пола.

Ещё раз прошу заметить, в статье я не хочу никого дискриминировать, а просто хотел обратить внимание на то, что у всех есть сильные и слабые черты. Многие из них предопределены при рождении. И сопротивляться природным наклонностям порой практически невозможно.




29.03.10, 20:24
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru