Своё дело


МЕНЕДЖМЕНТ: Командная работа против единоличного стиля работы



Наверное никто не будет спорить с тем, что командная работа в общем случае имеет более высокий потенциал по сравнению с одним человеком, который работает без коллег. Однако, в стране действует по меньшей мере 3,5 миллиона индивидуальных предпринимателей. И есть основания полагать, что многие из них - это прибыльные микрофирмы, в которых работает только один предприниматель или предприниматель с небольшим числом помощников.

КАК НЕБОЛЬШИЕ ИП МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ С БОЛЕЕ КРУПНЫМИ ФИРМАМИ?

Нередки случаи, когда небольшой частный предприниматель может предложить более дешевую услугу и качественный сервис, чем другие участники рынка. И на то есть свои причины.

Например, часто бывает такое, что в крупных коллективах, что один-два сотрудника реально вытягивают всю команду, а остальные могут заниматься скорее имитацией бурной деятельности или вовсе играть в онлайн рулетку на сайте http://vulcan-casino-online.com/ruletka/ в рабочее время. Любое ООО также обязано иметь в штате бухгалтера, должно иметь юридический адрес, а страховые взносы за труд составляют практически 50% от той суммы, которую получают сотрудники.

В то же самое время ИП может работать без бухгалтера, без юридического адреса, а налоги и административное давление на ИП - весьма условные. При этом ИП как правило являются блестящими профессионалами своего дела и могут работать быстрее многих своих конкурентов.

У меня был опыт запуска двух интернет-порталов. Один я запускал самостоятельно. Второй я делал с партнером. Когда я работал над проектом один, я тратил меньше времени на обсуждения, в разы меньше денег на запуск, также я намного больше работал.

Партнер же хотя формально участвовал в развитии проекта, но его помощь была весьма скромная - 25 тысяч рублей за год работы и масса идей, которые противоречили одна другой и постоянное нытье о том, что дело движется слабо. Со своей стороны я тогда вложил 50 тысяч рублей и практически все делал от найма программиста и до работы с копирайтерами и переводчиками.

В итоге тот проект, который я запускал - оказался прибыльным и работоспособным, а второй проект, который я запускал на пару - пришлось закрыть и вернуть деньги партнеру.

В МАЛОМ КОЛЛЕКТИВЕ ВИДНО ВКЛАД КАЖДОГО

Когда ты работаешь в крошечном коллективе, где участвует от одного до нескольких человек, сразу становится видно, каков был вклад каждого из участника проекта. И если кто-то занимается имитацией бурной деятельности, то это сразу становится заметным.

Напротив - в крупном коллективе часто бывает, что начальник устраивает на работу сына-бестолочь, который только ошивается в организации и не бывает замечен в общественно полезном труде.

Данная тема лично для меня весьма острая, так как я сам на себе прочувствовал, что такое неэффективная команда. Безусловно, чтобы команда работала эффективно - нужно приложить немалые менеджерские навыки и усилия, чтобы данная связка людей начала работать рука об руку и чтобы был результат.




30.08.19, 20:09
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru