Своё дело


Металлическая мебель для офиса и склада



Для того чтобы оформить офисное помещение или складское не нужны какие-то изысканные гарнитуры из дорогого дерева. В таких помещениях цениться удобство, прочность и функциональность мебели. Именно по этой причине чаще всего при обустройстве таких помещений руководство отдает предпочтение металлической мебели.

Что такое металлическая мебель, где она применяется и почему, преимущества по сравнению с деревянной или пластиковой мебелью.

Металлическая мебель не всегда полностью выполнена из металла. Изготавливается такая мебель, как правило, из тонкостенной стали и не редко сочетается с деревом или тканью. Конечно, чаще всего выбирается такая мебель для помещений общего пользования: офисы, больницы, кафетерии и так далее. Сегодня даже ля дома часто покупают металлическую мебель, так как современные дизайны выглядят довольно привлекательно.

Существует ряд мебели, которая подходит для поездок на природу, такие конструкции столов, стульев, шезлонгов позволяют компактно сложить мебель и упаковать в специальный чехол. В основном такая мебель применяется в следующих помещениях:
- офисные помещения, как правило, оснащают офисными шкафами, канцелярскими, архивными, картотечными, различными тумбочками, письменными столами;
- раздевалки. В раздевалках может также применяться разновидности металлической мебели, например, шкафы для одежды, ячейки для хранения одежды или обуви, подставки, скамейки;
- мастерские также в основном оснащаются железными верстаками, шкафами для инструментов и различными полками для готовых изделий или для хранения вещей;
- не исключение и комплектация архивов, так как для хранения необходимо большое количество стеллажей, то идеальными и прочными являются такие конструкции;
- в медицинских заведениях такая мебель довольно распространена, так как она легкая, прочная и легко может продезинфицироваться.

Преимуществами металлической мебели является ряд факторов, которые стоит рассмотреть более подробно. На первом месте, конечно же, практичность таких изделий. В основном офисная мебель делается из ДСП, а как известно это прессованное дерево, которое боится влаги, а также недостаточно прочный материал. Железная конструкция может быть разобрана многократно, в отличие от ДСП, которая приходит в негодность после нескольких разборок. Помимо этого железо не имеет свойства рассыхаться, разбалтываться, разбухать от влаги и прочие негативные явления. Также по сравнению с деревянной основной при любой неисправности металл всегда проще починить.

Второй особенностью является несомненно долговечность материала, а, следовательно, и конструкций. В офисных помещениях мебель из ДСП или пластика не живет более 5-7 лет, а вот железные шкафы легко прослужат не меньше 25 лет. Очень часто производители даже дают гарантию на долговечное пользование, так как никакая влажность не повредить материал, от поставленной чашки чая не появятся круги на столе, при падении на конструкцию тяжёлого предмета не обобьется кусок. Это все благодаря тому, что листовая сталь это очень прочный и долговечный материал. Часто для того чтобы железо не царапалось наноситься специальное покрытие.
Еще одним преимуществом является прочность материала. Так как сталь обладает особой прочностью, то картотечные стеллажи способны выдержать довольно большой вес, например 1 полка выдерживает примерно 55 килограмм, а грузовая нагрузка ящика может достигать 30 килограмм. Шкаф может выдержать до 50 000 открываний дверец. Такие показатели довольно внушительно звучат.

Немаловажным фактором в выборе такой продукции является и функциональность. В рабочем процессе всегда важно хранить документацию и картотеки в порядки, то же самое касается и архивов. Металлические шкафы часто выпускаются специально для картотек. Такая конструкция разработана для систематизации и упорядочивания документации, а выдвижные шкафы довольно удобные для хранения бумаг. Каждый работник, который сталкивается с большим количеством документов знает, что порядок в документации залог качественной работы. Именно удобство сортировки документации сохраняет рабочее время и позволяет с легкостью отыскать необходимый файл. При заменен старой мебели на новую из стали, работники моментально замечают на сколько такая система удобнее старого советского метода хранения, так как является совершенной. Плюсом является и то, что некоторые шкафы можно закрыть на замок, что не позволит документации пропасть.

Экологичность

Этот аспект также волнует многих людей, которые заботятся об окружающей среде. Деревянная мебель изготавливается в основном из ДСП или древесных опилок и смолы, такая комбинация влияет на человеческое здоровье. Особенно если у человека аллергия, то работа за таким столом просто неприемлема и грозит серьезными проблемами для здоровья. Обычно проявляется аллергическая реакция в виде постоянного першения в горле без признаков болезни, отеке носоглотки, крапивнице. В отличие от древесины, стальная мебель изготовлена из чистого продукта и не является аллергеном, в то же время стоимость не превышает деревянной продукции.

Так как сегодня стальные шкафы, столы, тумбы и прочее имеют довольно привлекательный вид, обставить офисное или складское помещение можно со вкусом. Некоторые дизайны выглядят намного стильное чем продукция из ДСП.
- Металлические стеллажи для склада — как выбрать, особенности, ограничения (по размеру, высоте, нагрузке и т.д.)

Выбор любого стеллажа — это не просто, необходимо учесть ряд факторов. Поэтому стоит обратиться к знающим людям, которые рассчитают параметры склада и заражаемость. Стеллажи бывают нескольких вариантов:
- полочные стеллажи, которые могут быть мобильными или стационарными под большие нагрузки;
- складские стеллажи. Такие делаться на паллетные, въездные, консольные и мезонин;
- торговые стеллажи.

Прежде чем обустраивать склад необходимо знать все параметры склада, и какая специфика товар будет храниться на нем, так как каждый стеллаж рассчитан на свою грузоподъёмность. Стеллажи это многоуровневые конструкции, которые предназначаются для хранения разной продукции. В основном это довольно тяжелые грузы. Главной задачей таких конструкция является увеличения места на складе, а также позволит свободно добираться до нужной продукции. Чаще всего стеллажи используются на складах и в магазинах. Основными факторами в выборе конструкции являются:
- знать габариты товара, который будет храниться;
- вес предполагаемого товара;
- в чем храниться товар (коробки, ящики, баллоны и прочее);
- если это продукты питания, то необходимо учитывать срок хранения;
- однородность товара;
- тип помещения;
- досконально знать склад со всеми особенностями. К таким особенностям можно отнести покрытие пола, вентиляционные отверстия, наличие отопительной системы и прочее;
- наличие погрузчиков на складе;
- температурный режим в складе и оптимальна температура для хранения товара.

Для складов вам может понадобиться сборка стеллажа металлического - это оборудование требует иногда высотных монтажных работ. Тут своими силами будет обойтись сложно. Кстати, эти ребята из компании "Торговое дело" без проблем вам сделают также ремонт холодильного оборудования для склада.

Если опираться на габариты продукции, то необходимо точно знать какой максимальный размер будет у упаковок. Например, при длине товара превышающего три метра лучше всего покупать консольные стеллажи. При меньших габаритах меняется размер стеллажей. Также учитывается вес товара, так как если хранение подразумевает большой вес, то полки делаются из более толстой стали, чтобы не произошло прогиба и поломки. Если вес товара незначительный, то подойдут облегченные варианты.

Выбор также зависит и от вида товара. Паллетные конструкции подойдут для хранения товара на поддоне, консольные предназначены для габаритных товаров, универсальные можно использовать для различных товаров.

Металлические шкафы — как выбрать, особенности, какие бывают и чем отличаются
Если перед руководством стоит цель выбрать металлический шкаф для офиса, в котором будет храниться различная документация, то тут выбор гораздо проще чем при выборе стеллажей. Стоит обратить внимание лишь на несколько деталей. Металлический шкаф не так просто взломать, как кажется с первого раза. Достаточно широко используются не только стационарные модели, но и разборные. Металлические шкафы могут быть установлены как для офисных бумаг, так и для хранения документов. Выбор делается из того для чего предназначается данный объект, и сколько человек будет его использовать. Например, для 2-3 сотрудников подойдет небольшой шкаф для хранения личных вещей, в то время когда для большого офиса необходимо число таких шкафов увеличить. Так же дело обстоит и со шкафами для документов, чем больше фирма, тем больше документов и как результат необходимо больше места для хранения.

Шкафы для бухгалтера, сейфы и индивидуальные шкафы для кассира - в чем их отличия и сходства, для чего применяются (для каждого), как выбрать, достоинства и недостатки
Существуют два типа офисных шкафов-сейфов это взломостойкие и огне-взломостойкие. Офисные варианты немного проще они имеют легкую конструкцию и позволяют хранить документы по бухгалтерии под замком. Такие шкафы позволяют вмещать в себя большое количество папок с документами, что очень удобно. Офисные варианты таких конструкций также обладают взломостойкостью и защищают документы от воздействия огня. Сейфы бывают разного размера. Выбор должно делать руководство, конечно все выбирают такой сейф, в который не может проникнуть посторонний, а в случае возникновения пожара, защитить ценные бумаги от огня. В плане размера выбор за покупателем.

Стоит отдать должное внимание индивидуальному ящику кассира

Такие шкафы сделаны из прочного металла и оснащены надежным замком. Так как данный объект предназначен для хранения денежных средств и ценных печатей. Такие ящики, как правило, состоят из нескольких ячеек. При покупке данного сейфа необходимо учитывать какое количество ячеек необходимо для хранения. Оснащены такие ячейки индивидуальными замками, которые предполагают введение до 200 комбинаций для защиты личных средств.




01.10.20, 20:38
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru