Своё дело


Мраморная крошка в качестве напольного покрытия


Технология использования мраморной крошки в отделке помещений насчитывает уже не одну сотню лет. Культура применения этого материала была завезена в нашу страну итальянским архитектором Джакомо Кваренги.

Мраморную крошку можно рассматривать как альтернативу цельному камню, ведь она не проигрывает ему ни по внешней привлекательности, ни по эксплуатационным свойствам. Из нее может быть изготовлена столешница под заказ или любые другие изделия и предметы интерьера. Мелкодробленый минерал можно использовать для создания настоящих мозаичных шедевров. Однако сравнение этих двух материалов является не очень корректным, ведь каждый из них используется в своих задачах.

Мраморная крошка изготавливается из мелкодисперсного щебня, который получают дроблением пород, не пригодных для строительства. Щебень сортируют по фракциям и смешивают с акрилом. При этом основным компонентом является именно мрамор, а количество полимера не должно превышать 15% от всей смеси. Материал может иметь оттенок натурального мрамора (от белого до черного цвета). Также в процессе изготовления в смесь может добавляться специальный краситель, при помощи которого можно корректировать цвет материала.

Особенности и преимущества технологии

Изделия из мраморной крошки пусть и уступают по своим свойствам гранитным подоконникам, которые представлены по ссылке https://www.palatin-stone.ru/products-stone/window-sills/granite/, но все равно находят свое применение, например, для создания напольных покрытий.

Мраморная крошка широко применяется для оформления полов в офисах, торговых помещениях и общественных учреждениях. Технология изготовления, которая имитирует натуральный камень, позволяет создавать материал, внешне не отличимый от цельного минерала.

Мраморная крошка имеет такие характеристики:

  • высокая прочность и устойчивость к высоким механическим нагрузкам;
  • огнеупорность и отличные диэлектрические свойства;
  • стойкость к воздействию влаги и кислотно-щелочных растворов.

При должном опыте и наличии необходимых знаний профессионалы создают из мраморной крошки настоящие шедевры. Напольное покрытие может выполняться по заранее задуманному рисунку с комбинациями различных цветовых решений. При соблюдении всех требований технологии полы из мраморной крошки служат долгие годы, не уступая по своим характеристикам напольным покрытиям из цельных минералов.




28.07.20, 01:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru