Своё дело


Начни с малого! Бизнес с минимальными вложениями или микробизнес



Постоянные читатели уже знают, что к началу осени готовится книга «Микробизнес: твое время предпринимать!». В этой книге я шаг за шагом рассказываю о том, как открыть свое небольшое дело с минимальными вложениями. Если вы из такой же обычной советской семьи, как и я, то у вас нет ресурсов, чтобы сразу открыть свое производство или сделать какой-то крупный проект. Но у каждого из нас достаточно ресурсов, чтобы начать что-то совсем небольшое. В принципе, есть достаточное количество бизнесов, которые реально открыть с минимальными вложениями до 1000 долларов. По нынешнему курсу это до 60 тысяч рублей.

НАЧАТЬ С МАЛОГО. МИКРБИЗНЕС

Нет никакого смысла брать сразу большой кредит в банке, чтобы запустить свой бизнес с нуля. Если у вас до этого не было никакого бизнес опыта, то 99% вероятность того, что вы моментально разбазарите бюджет, а потом будете думать, чем же платить по долгам. Намного лучше начать с совсем крошечного бизнеса, но добиться, чтобы он был прибыльным. И уже потом масштабировать свой опыт. Первый шаг должен быть направлен в микробизнес. И потом, даже если это начинание в конце концов потерпит неудачу, то с точки зрения денег потери будут просто минимальными.

Заняться микробизнесом просто. Например, один из моих студентов сделал интернет-магазин чехлов и всевозможных мелких аксессуаров. По его словам, интернет-магазин реально приносил прибыль в размере 10 тысяч рублей. Имея уже какой-то опыт, он вполне может сделать так, чтобы его прибыль достигла 100 тысяч рублей, ведь технология работы с товаром и продвижением его через интернет уже отработана.

Другая моя студентка занималась торговлей мелом. Как ни странно, этот товар пользуется спросом. Причем торговля идет прямо из дома. Тут нет никакой аренды и реализаторов. Зато есть небольшое и скромное дело, которые уже приносит первые тысячи прибыли.

КАКИЕ ЕЩЕ ИДЕИ МИКРОБИЗНЕСА МОЖНО ВЗЯТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ

Фриланс. Изучите что это такое. Это, по сути, оказание услуг через интернет. Это может быть написание статей, рисование дизайнов логотипов, переводы с русского на английский и обратно. Первое время вы все это можете делать сами, практически ничего не вкладывая. А уже когда дело попрет, можно уже будет прибегать к помощи помощников. И вот вы превратитесь из одинокого фрилансера в целую студию.

У нас в России идеи микробизнеса только зарождаются. А между тем, в США - это чуть ли не национальная идея. Также иеди малого бизнеса популяризируются во многих странах Европы.

Микробизнес - это реальный шанс уйти от начальника, которого ты не любишь и который недолюбливает тебя и начать вполне достойно жить. Небольшого дела достаточно, чтобы иметь уровень жизни заметно ниже среднего. При этом Ты сам волен выбирать для себя удобный режим работы и комфортные масштабы всего бизнеса. Я в этом уже давно убедился на своем примере. Шесть лет назад я открыл блог об экономике и менеджменте. Уже через два года после запуска я получил статус ИП и уже имел доходы сопоставимые с любой средней работой. А сегодня я зарабатываю выше среднего и вполне доволен своей работой. Но тут я хочу отметить, что когда я запускал этот проект, мною двигало жуткое желание этим заниматься даже в то время, когда проект не приносил существенных доходов.

БИЗНЕС С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

Если говорить о фрилансе, то тут вообще не нужно никаких вложений кроме наличия компьютера, интернета, каких-то знаний и навыков. Плюс нужно больше желание работать (мотивация).

В первую очередь нужно подобрать идею, которая действительно зажжет вашу душу. Подыскивать нужно идею, которую вы просто не можете не делать и начать ее делать. При этом нужно постараться обойтись действительно минимальными вложениями. К примеру, запустить свой блог или интернет-магазин (если мы говорим об интернет предпринимательстве) - можно вполне за сотню-другую долларов в год. Такими деньгами может позволить себе рискнуть даже довольно бедный человек.

ПРИМЕР МИКРОБИЗНЕСА С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

Больше значение имеет подготовка. К примеру, когда я задумывал свой интернет-журнал, я начал с того, что хорошенько все обдумал, запустил тестовый блог (привлек к этому даже троих товарищей). Потом я заказал логотипы, заказал программирование сайта, а сам накатал порядка 70 статей еще до того как проект появился в интернете. Еще я очень долго придумывал название garagebiz.ru. Поверьте, это был настоящий мозговой штурм.

И вот ко дню старта мой друг сделал программную часть и верстку, все мне объяснил. Дизайнер сдал мне логотипы - целую кучу вариантов. У меня было на руках 70 статей и еще я провалил сессию и получил первую за четыре года тройку. Я частично пожертвовал учебой и уволился с одной из двух работ. И все ради того, чтобы проект garagebiz.ru состоялся. Обращаю внимание, что на запуск я потратил совсем немного денег. Это было 7000 рублей на логотипы (можно было договориться подешевле, если бы я заказал меньше вариантов) еще 5000 рублей мне обошелся дизайн и программирование сайта. Домены обошлись наверное в 1200 рублей, хостинг стоил порядка 250 рублей в месяц. Статьи я писал сам. Это был настоящий микробизнес. Денег он еще не приносил.

Сейчас проект мне приносит приличную прибыль - ее хватает на поддержание и развитие проекта, а также на жизнь. Я - микробизнесмен. У меня есть идеи для новых бизнесов, но я сейчас хочу воплотить свою мечту - купить более-менее приличную машину. Мое дело это позволяет сделать без использования кредитов.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В одной статье рассказать все про свой микробизнес - по меньшей мере затруднительно! Ждите книгу «МИКРОБИЗНЕС: Твое время предпринимать!». Пока не известно, будет ли книга издана на бумаге. Но одно издательство выразило заинтересованность! В ней я раскрываю все логику своих действий, которая в конечном итоге сначала уберегла меня от провала, а потом привела к успеху. Если книга не будет издана на бумаге - я издам ее в электронном виде, в обход издательств.




13.07.15, 05:42
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru