Своё дело


Надоели предложения сетевого маркетинга

На самом деле при помощи сетевого маркетинга вполне можно хорошо зарабатывать. Особенно если речь идёт о продаже каких-то крупных и дорогих товарах. Стоимостью порядка нескольких сотен евро. Вознаграждение продавца в разных компаниях - разное, но примерный процент составляет 8%. А ещё в сетверых компаниях бывают разнообразные скидки, поэтому сам конечный продавец может предусмотрительно закупиться товаром со скидкой в 30%, а потом через время продавать его за полную стоимость получая при этом больше трети заплаченной клиентом суммы. Маржа сумасшедшая и если в Китае многие компании работают с мизерной долей прибыли, то у нас в России продавцы любят накручивать по полторы-две цены на любой товар. Я работал в торговле какое-то время и я знаю эту кухню изнутри.

Из-за недостатка конкуренции и высокой инфляции цены постоянно растут вверх. Но статья не об этом. Я уже отметил, что на сетевом маркетинге можно действительно зарабатывать реальные деньги. Но по-настоящему хорошо можно зарабатывать только в том случае, если вы сумеете выстроить свою структуру под собой. То есть если найдёте людей, подпишите их под своей фамилией, научите работать и заставите их работать хорошо (продавать) - тогда вы будете получать свой процент с продаж. Представьте себе картинку, что вы спите, а десяток ваших агентов лазают по городу, всем подряд предлагают кастрюли, косметику и различные зубные порошки. Некоторые тоже строят структуру под собой. В итоге если вы работаете в такой фирме как Amway - вы должны по идее обогатиться. Но это в теории. [что касается Amway не знаю лично ни одного человека, который бы жил богато и зарабатывал бы деньги исключительно при помощи Амвей].

На практике это означает, что в той же Amway надо работать не менее усердно, чтобы заполучить первых клиентов и работать ожесточённо, чтобы подписать себя под кого-нибудь. Агенты этой сетевой компании поступают очень хитро. Говорят, что у нас тут супер-интересный проект, связанный с информационными технологиями, сумасшедшая идея приходи - покажу. И вообще заманивают на встречу различными способами типа зайди попить чайку. Может быть ничего плохого в этом и нет, но лично мне уже очень надоели предложения сетевого маркетинга. Эта работа - не для каждого. А это именно работа в большинстве случаев. И она достаточно сложная и требует определённого склада личности, чтобы этим действительно плотно заниматься.

Я не такой мэн, чтобы беспокоить сотню человек в день, чтобы впарить им какую-нибудь ненужную никому сковородку. Считаю, что звонить кому-то лично и предлагать чего-то купить - это в большинстве случаев неуважительное отношение к чужому времени. И сам не люблю когда мне звонят по пустякам. Есть менеджеры по продажам из Эр-Телеком (Дом.Ру), которые уже задолбали мне звонить на домашний и сотовый и предлагать свой интернет и кабельное ТВ. Каждый раз мне звонит всё новый и новый менеджер и предлагают свои товары. Но что я могу поделать, если они мне абсолютно не нужны? И что мне им сказать, чтобы они больше не звонили? Послать на @#$ не предлагать - это не наш метод.

Более того, когда я работал продавцом, я расписывал не только достоинства продаваемых вещей, но и их недостатки. Возможно, я худший продавец в мире, но я стремлюсь продать только если эта штука действительно поможет потенциальному покупателю в решении его проблем. А не для того, чтобы положить лишний кусок премии в карман.

А вам надоели предложения сетевого маркетинга? Или вы сами являетесь участником такой сети? Поделитесь опытом в комментариях.




05.01.11, 21:42
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru