Своё дело


Накопительная часть пенсии в 2015 году что делать молчунам



Напоминаю что до 31 декабря 2015 года все граждане младше 1966 года должны будут принять решение. Или же оставить средства от страховых взносов под управлением государства. Тогда, как я понмиаю, все деньги будут идти исключительно на строховую часть пенсии. Это повдение еще называет поведением молчунов. Второй вариант - это сделать выбор в пользу формирования накопительной части пенсии (6% с зарплаты) + старховой (16% с зарплаты). Но в таком случае прийдется выбрать негосударственный пенсионный фонд.

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИИ В 2016 ГОДУ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЛЧУНАМ

Весь прикол заключается в том, что вариант пенсионного обеспечения для себя нужно выбрать до конца 2015 года. Хотя минфин и предлагает продлить срок этого выбора, но не факт, что эта инициатива будет принята. В частности минтруда выступает против продления этого дела, так как по мнению министерства, людям было предоставлено достаточное количество времени, чтобы сделать выбор.

Другой вопрос заключается в том, что оптимальнее - полностью довериться государству или диверсифицировать свою будущую пенсию. Но тогда позникает еще один вопрос - это какой негосударственный пенсионный фонд лучше?

Если вы спросите меня, то изначально я выбрал Лукойл Гарант. Но потом перевел сбережения на НПФ Сбербанка. И я по-прежнему не знаю, какой из этих фондов лучше. Все они не очень прозрачные структуры и что от них ждать - соверешнно неясно. Я бы вам советовал бы несколько вещей. Во-первых, думайте своей головой и принимаетй решения осознанно, беря во внимание риски. Во-вторых, рекомендую сильно не надеяться на пенсию и подготовить какой-нибудь запасной вариант на случай, если пенсии в будущем останутся такими же символическими как и сегодня.




05.11.15, 18:52
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru