Своё дело


Navichem: что такое газойль, где применяют и в чем его преимущества.


В последнее время на рынке наблюдается повышенный спрос на так называемый газойль - это особый продукт нефтепереработки, который имеет целый ряд интересных свойств. Газойль предназначен для создания смазывающих и топливных смесей.

Как пишут авторитетные специалисты в области нефтепереработки, гост газойль используют автозаправочные станции, нефтеперерабатывающие заводы, а также производители дизельных, топливных и смазочных смесей. Газойль используется и как основной и как дополнительный компонент.

ГДЕ ИМЕННО ПРИМЕНЯЕТСЯ ГАЗОЙЛЬ?

Одним из популярных способов использования газойля является создание на его основе дизельных смесей для тяжелой техники. Грузовая и крупногабаритная коммерческая техника требует много топлива и требования к его качеству не так критичны. Поэтому оптимальнее использовать максимально эффективные решения сточки зрения цены (про это читайте ниже).

Кстати, газойль нельзя использовать в качестве замены дизельного топлива для гражданских автомобилей, так как там требования к топливу выше, чем может дать нам простой газойль.

Газойль служит для создания высококачественного бензина с высокими октановыми числами. Также газойль используется для создания мазута для систем отопления. В нефтехимии газойль используют для изготовления узкоспецифичных нефтепродуктов, к примеру, для нужд авиации.

ПОЧЕМУ ПОТРЕБИТЕЛИ ВСЕ ЧАЩЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ГАЗОЙЛЬ?

Газойль позволяет создавать нефтяные продукты высокого качества с более низкой себестоимостью. Существуют специальные ГОСТы качества, согласно которым из газойля можно сделать самые разные виды топлива. При этом качество топлива, которое можно получить из газойля не вызывает никаких вопросов. Такое сырье можно найти в промышленных масштабах и оно позволяет существенно улучшить показатели рентабельности бизнеса.

Себестоимость газойля ниже, чем некоторые другие нефтепродукты в том числе и потому, что на газойль не распространяются многие виды акцизов - отмечает сотрудник компании Navichem.

КАЧЕСТВО ГАЗОЙЛЯ

Газойль получается с помощью перегонки и дистилляции нефти и остаточных нефтепродуктов. Так как газойль не подвергается сложной обработке, качество и состав сильно зависит от качества первоначального сырья (нефти). Например, в разных сортах газойля может быть как больше, так и меньше серы. Есть разные виды газойля:
• легкий;
• тяжелый;
• вакуумный;

Отличия в способе производства и составе. Например, легкий газойль застывает при -15 градусах C. Разные виды газойля могут иметь разную температуру застывания, разные показатели вязкости. В зависимости от этого, газойль может послужить как смазочный материал или в качестве присадки для топлива. Газойль может иметь также разный цвет - желтый или зеленоватый.




27.05.19, 01:42
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru