Своё дело


Недобросовестная реклама, чёрная реклама

Недобросовестная реклама, чёрная реклама.
Недобросовестная реклама, чёрная реклама.

Сегодня стал свидетелем недобросовестной рекламы ДВАЖДЫ. Сначала смотрел в торговом центре какие-то буклеты и увидел там рекламу кредитов "Проценты снижены". И смотрю - написано 3,5 процента!

Для тех, кто не в курсе, 3,5 процента годовых - это очень хороший показатель. И до недавних пор в России таких ставок лично я нигде не видел. Но.... как оказалось, нужно быстро спуститься с небес на землю. Ставка 3,5% - это процентная ставка не за год, а за один МЕСЯЦ. Я в шоке. Читаю, что там ниже написано мелким шрифтом, что эффективная годовая ставка составляет 48% или 46% - точно не помню. Это, видимо, с учётом сложных процентов.

Проценты по вкладам и по кредитам обычно принято указывать в годовом выражении, а не в месячном. Недобросовестная реклама налицо!

Второй раз я просто читал газетку. И увидел там статью о том, что вроде как экономика восстанавливается после кризиса, что инфляция в годовом выражении составит 8-9%, а также что эксперты склоняются к тому, что инфляция в России в 2010 году составит 12%... СТОП! Что за херь? Инфляция в 2009 году составила примерно 9%, если я не путаю, а в 2010 году инфляция замедлилась и вряд ли превысит показатель в 7%. Может быть она будет немного больше, но точно она не вырастет до 12%.

В статье показывают, что классические банковские депозиты с процентной ставкой ниже 12% - как будто невыгодны. Явно про это не сказано, но намёк на это очевиден. А дальше рекламируются какие-то там левые векселя с доходностью до 28% годовых. Вот тут-то читатель должен включить мозги, что такую доходность обычно можно получить очень сильно рискуя. Велика вероятность, что вы внесёте деньги, а назад - вы их не получите. Просто это похоже на развод для лохов.

Дальше приглядевшись к статье, я увидел сверху мелким шрифтом: "на правах рекламы". Вобщем, это была не статья, а рекламная врезка. Я этого даже и не заметил. Чувствуете? Чувствуете, как вас хотят везде обмануть или ввести в заблуждение. Осторожнее, везде полно недобросовестной рекламы. Нужно быть критичнее.

Недобросовестная реклама - это чёрная реклама. Опасайтесь!




01.07.10, 20:45
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru