Своё дело


Неожиданные источники дополнительных доходов для бизнеса



Экономический кризис заставил многих предпринимателей затянуть пояса и экономить практически на всем. Но почти любой бизнес может улучшить показатели по доходности и прибыльности, если подойти к вопросу творчески. Порой можно найти дополнительные доходы там, где многие не ожидали увидеть деньги.

ПРОДАЖА НЕНУЖНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Хороший способ получить небольшие финансовые вливания во время кризиса. Если у вас на предприятии имеется старая техника, которая давненько пылится без дела, то почему бы ее не продать? Даже у средней фирмы наберется как минимум несколько лишних компьютеров или ноутбуков. И их сейчас можно продать относительно дорого. Из-за обвала курса рубля, даже мормально устаревшая техника может принести ощутимый доход в ваш корпоративный бюджет.

Лично у меня без дела лежал ноутбук Lenovo, который я давненько сменил на MacBook Pro. Ноутбук Lenovo я продал буквально за один день через Avito дороже, чем мог рассчитывать. И это при том, что у ноутбука были кое-какие механические повреждения, изношена клавиатура, выпадал аккумулятор и были наклейки на задней крышке. То есть нельзя сказать, что ноутбук находился в идеальном состоянии. Более того, ему на момент продажи было уже три с половиной года и тем не менее мне удалось его продать легко и за существенные деньги. Позже оказалось, что аналогичный ноутбук, но новый стоит весьма недешево. Всему виной новый курс рубля.

ПЛАТНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ

У меня совсем небольшое ИП. Но когда я впервые нанял сотрудника, у меня стало появляться очень много отчетности. Количество отчетов, всевозможных документов и так далее стало расти очень стремительно.

А у любого предприятия, где работает не один, а несколько десятков сотрудников очень быстро скапливается огромное количество документации. По закону, эти документы какое-то время должны храниться, но после от них нужно избавиться. Существуют сервисы, которые предоставляют такую услугу как уничтожение документов. Причем, при достаточно больших объемах эта услуга не только может быть оказана бесплатно, но вам заплатят за ваши же документы. При это будут обеспечены все условия информационной безопасности. То есть, вам в итоге заплатят за то, за что многие фирмы сами готовы заплатить, т.к. физическое уничтожение документации требует времени и ресурсов. Особенно когда речь идет о конфиденциальных документах, которые нельзя просто так взять и выкинуть в мусорный бак.

ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА

Аналогичным образом можно поступить и с другими отработанными материалами. Например, многие мебельные фабрики продают деревянные опилки и стружку и получают с этого дополнительный доход. Вместо того, чтобы просто избавляться от вторичных продуктов производства, умные предприятия превращают это в дополнительный источник доходов.

Часто автосервисы аналогичным образом сдают отработанные аккумуляторы, отработанное масло и получают за это прибыль. Владельцы авто охотно расстаются с этими материалами, т.к. никому в голову не прийдет самому пытаться реализовать отработанное машинное масло или те же аккумуляторы.

Например, в некоторых узлах бытовой техники может содержаться достаточное количество меди и других ценных элементов. Так что какая-нибудь мастерская по ремонту стиральных машин может зарабатывать еще и на этом.

СУБАРЕНДА ПОМЕЩЕНИЙ

Кризис диктует свои правила. И если вы можете ужать свою торговую или производственную площадь, то нужно ужаться и передать свободные территории в субаренду. Дополнительный источник дохода за счет того, что все имеющиеся площади работают на все 100%.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Как видим, получить дополнительный доход можно порой на ровном месте и без особых усилий. Та же ликвидация рабочей документации в некоторых случаях не потребует даже затрат на ее вывоз. К вам офис приедут, заплатят деньги и заберут макулатуру и уничтожат ее на специальном полигоне.

Можно сдавать в аренду оборудование и своих же сотрудников, можно искать необычные заказы или пытаться запускать нестандартные продукты на рынок. Думай, что было бы полезно твоему клиенту или деловым партнерам и за что бы они были бы готовы заплатить реальные деньги. А потом выводи эти продукты на рынок. Включи креатив и все получится!




02.02.17, 02:23
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru