Своё дело


Нет горячей воды что делать?



Отсутствие горячей воды в летний сезон в течение 2-3, а если не повезет, то и в течение 4 недель - это что-то с чем-то. Когда отключают воду - это приводит в задумчивое настроение. Сразу попадаешь из 21 века в 19 век.

К своему удивлению я обнаружил, что отключения горячей воды проходят не только в моем городе, но и в главном городе страны - в Москве. Для меня это было настоящим откровением. Богатая столица могла бы что-нибудь придумать, чтобы не лишать благ цивилизации свое население. Но нет! У нас это распространено повсеместно. Так что делать если нет горячей воды а надо мыться?

ОТ ЭТОГО СТРАДАЮТ ВСЕ

Сейчас многие дипломники готовят дипломы в условиях дефицита горячей воды. Насколько я знаю, столь длительные отключения горячей воды связаны с тем, что у нас повсеместно распространено централизованное отопление. К примеру, во Франции профилактика тепловых сетей занимает один день. И я слышал (информация неточная), что там отопление не централизованное, а установлено в каждом отдельном доме. Разумеется проверить трубы в одном доме намного проще, чем проверить трубы во всем городе, которые, к тому же находятся в нескольких метрах под землей.

Так что же делать, если нет горячей воды? Классика жанра - это греть кастрюли на газу, потом все это разбавлять в тазу и мыться с помощью ковшика. Прямо скажем, это не особо удобно. И чтобы хорошо помыться, может понадобиться много кастрюль. Надо признать, эстетика хождния по дому с кастрюлей с кипятком, а потом еще и мытье ковшиком - это прямо натуральный 19 век.

Те, кто практикуют зимнее моржевание - могут без всяких проблем принять холодный душ. Но если Ты, дорогой читатель, такой же человек как и я, который не практикует никакого закаливания, то можно сильно простыть. Я пару раз пробовал принимать холодный душ. Один раз даже с головой. Что я могу сказать? Очень холодно! Вода у нас из водопроводных сетей идет не просто холодная, а ледяная! Это очень тяжело терпеть. Не говоря уже о том, что для многих этом может закончиться простудой.

В некоторых районах страны душ принимают из дождевой воды на улице, т.к. централизованного водоснабжения нет. За день вода нагревается на солнце. Тоже вариант. Это не так холодно, но все-же тоже холодно.

ГОРЯЧАЯ ВОДА В БАССЕЙНЕ

Есть одна фишка. Горячая вода почти всегда бывает в местных бассейнах и хороших фитнес-центрах. Одно время когда у нас дома не было горячей воды, я практически каждый день ходил в бассейн. Не то, чтобы я настолько люблю плавать. Но там всегда можно принять горячий душ. У меня около дома есть бассейн в 5 минутах ходьбы. Там во время гидравлических испытаний тепловых сетей воду отключают только на пару дней, а не на 2 недели, как это принято в жилых домах. А в соседнем фитнес-клубе горячая вода и вовсе есть всегда. Больше спорта! И тогда проблемы с горячей водой не будет.

Еще один вариант, как поступают в деревнях и там где нет централизованного отопления. Там ставят водонагреватели. Это нельзя назвать полноценной заменой горячему душу, но можно считать пародией на него. В принципе, это можно установить и в своем коттедже и в квартире и тогда проблема отключения горячей воды отпадет сама собой.




10.06.15, 15:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru