Своё дело


Нидерланды: открытие бизнеса в Европе с нуля



Предприниматели традиционно относятся к людям, которые не только мечтают, но и создают. И нередко их планы идут далеко за пределы России. Открыть бизнес за рубежом не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но желательно хорошо все продумать и решить для себя, в какой именно стране ЕС регистрировать юридическое лицо. Как пишет Business Legal Consultancy, бизнес в Голландии для русских - это одно из самых комфортных мест для регистрации дела. Нидерланды достаточно близки к нам по менталитету и ценностям. Также налоговое законодательство Голландии перекликается с российским. Хотя - конечно же есть кое-какие отличительные моменты.

ЗАЧЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬ БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ?

Если вы часто взаимодействуете с зарубежными партнерами, то вам и вашим контрагентам будет удобнее, чтобы сделки проходили в одной и той же юрисдикции. Также иногда бизнес регистрируется за границей поскольку там более комфортная юрисдикция. Но в каждом конкретном случае нужно считать - действительно ли фирма за рубежом - это выгодно. И если да - то Голландия - это неплохой выбор.

РЕГИСТРАЦИЯ БИЗНЕСА В НИДЕРЛАНДАХ

Если в России есть три основных формы для малого бизнеса (ИП, ООО и самозанятое), то в Голландии - есть как аналогичные формы, так и немного другие. Отличие разных форм бизнеса заключается в разной степени ответственности и разных формах налогообложения.

Вот основные формы предпринимательства в Нидерландах:
- Ассоциация;
- Фондовая Компания;
- Закрытое АО (ограниченная ответственность);
- Партнерство;
- Партнерство с ограниченной ответственностью;
- Партнерство с неограниченной ответственностью;
- Индивидуальный предприниматель.

Как видите, форм ведения дел очен много. Но именно поэтому многие бизнесы так любят делать юридические лица в этой стране, так как здесь можно подобрать максимально подходящий вариант конкретно для вашего вида бизнеса.

Что касается налогообложения, то в каких-то случаях выгоднее работать в ЕС, а иногда проще работать под юрисдикцией России. Чтобы все просчитать - вам понадобится налоговый консультант. Обратитесь в консалтинговую компанию, такую как Business Legal Consultancy.




30.03.19, 02:19
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru