Своё дело


Николай Козлов: как найти предназначение



Известный российский психолог Николай Козлов советует читателям своей книги «Простая и правильная жизнь» не сликшом сильно заморачиваться относительно поиска собственного предназначения. По его словам, не стоит из этого делать слишком большой акцент, так как может получиться и так, что ты так и не найдешь свое предназначение. Намного лучше стараться жить счастливо каждый день.

При этом есть наблюдение, что люди, которые умеют что-то делать на уровне мастера, как правило, это любят делать. Поэтому чтобы найти любимое дело, нужно попытаться стать гуру в какой-нибудь области. А чтобы стать таким мастером - нужно много этому учиться.

Вот тут-то мы и подходим к тому, что самое важное найти в себе интерес к чему-то и начать его реализовывать. Макс Хигер, известный российский предприниматель советует принимать те или иные решения не только головой, но также и прислушиваться к своим ощущениям. Допустим, чувствуешь ты, что тебе интересно чинить машину, можно пойти в ученики автослесаря и посмотреть на всю эту кухню изнутри. Если у тебя появится интерес к этому дел, ты очень быстро освоишь все необходимые навыки и, возможно, станешь мастером своего дела и это станет любимым делом.

КАК НАЙТИ СВОЕ ДЕЛО

Обычно, люди, у которых есть места, но которые так и не пытаются осуществить ее на практике говоря при этом «наверное это не мое», «мне это не дано» - они попросту пытаются спихнуть ответственность с своих плеч и ничего не делать.

При этом успешные люди:
1. Легко осваивают новое дело. Для них нет проблем ни в мытье полов ни в том, чтобы встать за кассу ни в чем-либо еще. При этом они могут получать удовольствие от жизни.
2. Изучают свои таланты и особенности. Пока не попробуешь - не узнаешь.
3. Из тех дел, которые они пробуют, они выбирают наиболее перспективные направления, но при этом осознают какие негативные последствия могут последовать за их выбором.

При этом успешные люди смотрят не только на то, что интересно лично им, но также стараются дать окружающим людям то, что им нужно. При этом один и тот же человек может найти предназначение в разных отраслях и не всегда бликзо связанных.

На своем опыте я успел убедиться в том, что один и тот же человек может хорошо справляться с самой разной работой. Во время работы в университете я работал в качестве программиста. Делал сайты, писал довольно сложные программы.

Со временем я заинтересовался интернет-маркетингом и публицистикой и довольно сильно сменил сферу деятельности. А на сегодняшний день меня заинтересовала вообще принципиально другая сфера деятельности, а именно - открытие собственной кофейни. А это очень далеко от сферы IT и вообще никак не связано ни с программированием ни с копирайтингом. Также я с интересом пробовал заниматься различными работами начиная от торговли канцтоварами на рынке и заканчивая сборкой запчастей камаза в гараже. Каждая работа по-своему инетересна и привлекательна.

Это значит, что один и тот же человек со средними способностями может найти свое предназначение в самых разных отраслях. И вовсе не обязательно, что у тебя, дорогой читатель, только одно предназначение. Нужно пытаться пробовать себя в разных сферах. Кто ищет, тот находит.




16.05.16, 18:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru