Своё дело


Аренда офисов, конференц-залов для малого бизнеса. Так ли офис необходим?



Так ли важно для индивидуального предпринимателя или собственника фирмы арендовать офис? Эпидемия и развитие технологий ускорили процесс отказа от офисов. Удаленная работа стала нормой. Тем не менее, многие предприниматели говорят, что работать в домашних условиях они не могут. Но это скорее личные особенности, чем правило, которое распространяется для всех. Если за вашим рабочим столом дома нерабочая обстановка, то это значит, что вам нужно прибраться на нём, а не что вам обязательно нужен офис. В некоторых случаях для бизнеса может понадобиться временно бизнес-площадь. Аренда конференц залов, например, позволяет проводить предприятия и при этом платить только за то время, когда конференц-зал вам нужен. При этом вы можете арендовать как помещение эконом-класса, так и особняк Дома Смирнова.

ИП имеют право работать без офиса, не арендовать никаких помещений. Это уже их выбор. Если специфика работы такова, что нужно торговое помещение или склад, то квартира или собственный дом - это конечно же не самая лучшая идея по ряду причин. Но если ваша работа, к примеру, связана с IT, интернетом и так далее, то вопрос необходимости какого-то отдельного офиса становится весьма сомнительным.

В недавней заметке я писал о том, что мне предложили шикарный офис всего за 100$ в месяц в коворкинг центре. 100$ - это совершенно небольшая сумма за шикарное помещение, которое мне обещают. Однако нужно ли это помещение? Ведь чтобы оно окупилось, то надо будет в этот офис ездить и работать там. Какая-то бессмыслица получается, не так ли?

А теперь к вопросу о дороговизне аренды. 100$ это немного. Но за год набегает уже 1200$. Не знаю кому как, а для меня 1200$ - заметные деньги, на которые можно купить не меньше сотни качественных статей.

А теперь ещё немного прикидок. Если ваше время, которое вы едете на работу равно получасу, то в день вы теряете один час только на эти поездки. За неделю у вас набегает 5 часов, за месяц - 20 часов. В год это 240 часов чистого времени. Вы только вдумайтесь в эту цифру. Вы можете сэкономить 10 чистых суток или 30 рабочих дней, если будете работать из дому. В это время вы вольны отдыхать или же работать. Делайте что хотите.

Отметим, что даже ООО можно каким-то образом зарегистрировать по месту жителя то ли учредителей, то ли директора - это нужно уточнять. Идея “снять дорогой офис и находиться там” - это самая дурная идея, которая приходит в голову всем начинающим предпринимателям, и от таких идей нужно активно открещиваться, если есть такая возможность.

Естественно, что иногда нужно место, где вы не только работаете, но - встречаетесь с клиентами, ведете переговоры и так далее. Звать их к себе в дом, чтобы они увидели ваш палас и кота - это не самая лучшая идея. Но и в этом случае не обязательно иметь аренду шикарного офиса. Всегда это можно сделать в кафе или арендованном на несколько часов помещении.

Самым оптимальным решением для современного предпринимателя является краткосрочная аренда в соответствии с вашими задачами. Если нужен бизнес-зал, то не обязательно ради него проплачивать целый год офис в бизнес-центре. Можно снять шикарный конференц-зал и провести там мероприятие высшего уровня. А офис можно арендовать краткосрочно по мере возникновения необходимости разобрать аврал или тесного контакта со своими сотрудниками. При этом сейчас большинство офисных задач легко решается через удаленку.




23.09.21, 01:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru