Своё дело


Нужна ли ККТ для ИП на УСН: исключения регистрация


Открытие своего дела занимает много времени и возникает множество вопросов. Одним из самых актуальных остается: «Нужна ли онлайн-касса индивидуальному предпринимателю на упрощенке?». В данной статье разберем все моменты.

Нужна ККТ ИП или нет?

На данный вопрос в полной мере ответит действующий 54ФЗ последней редакции. Да, касса необходима при ведении расчетов наличными или с использованием электронных платежей. Согласно федеральному закону, все ИП и компании, которые реализуют товар и услуги, обязаны применять ККТ. Но есть несколько исключений.

  • Исключение1. Если все расчеты осуществляются безналичным способом через ваш расчетный счет. Обычно это крупные поставщики, которые работают с юридическими лицами или ИП, но не контактируют с физическими лицами.
  • Исключение2. Фельдшерские и аптечные пункты в дальних сельских местностях.
  • Исключение3. При некоторых специфических видах деятельность, также исключается использование ККТ: ремонт обуви, вспашка огородов, сдача в аренду помещений и так далее.
  • Исключение4. Касса не используется при оказании услуг по организации церемоний и религиозных обрядов.


Нужна ли касса интернет-магазину?

Еще один очень актуальный вопрос при открытии интернет-магазина: «Нужна ли касса интернет-магазину?». Очень часто ИП думают, что если проходит онлайн платеж, то они не могут выставить чек и значит касса им не нужна. Однако это не правильный ответ. Касса нужна даже при интернет-магазине и чек выставляется также в онлайн режиме.

  • Во-первых, онлайн оплата не считается безналичному расчету. Если только у вас не осуществляется расчет по банковскому переводу.
  • Во-вторых, чек в обязательном порядке должен формировать в онлайн режиме или при выбивании чека курьером.

Регистрация кассы

ККТ необходимо регистрировать. Это можно сделать в онлайн режиме через кабинет ККТ или написать заявление и подать в налоговую. Давайте рассмотрим порядок регистрации онлайн кассы:

  1. Модернизация старой кассы или приобретение новой ККТ.
  2. Фискальный накопитель приобретаем.
  3. В обязательном порядке заключается договор с ОФД.
  4. Подаете заявление в налоговую.
  5. Получаете номерККТ.
  6. Передаете номерККТ через онлайн кассу или в налоговую.

Если вы еще не приобрели онлайн кассу, то предлагаем вам посетить сайт компании «Флагман» (http://krasnodar.flagman-it.ru/). В продаже представлены надежные кассовые аппараты, которые были выпущены известным производителем «Атол». Онлайн-кассы Атол были разработаны так, чтобы предприниматели могли организовать свою работу в полном соответствии с 54ФЗ.

Преимущества онлайн-кассы Атол:

  • хранение переданных данных;
  • нет необходимости часто настраивать фискальный накопитель;
  • постановка ККТ в онлайн режиме;
  • отслеживание собственной деятельности.

В компании «Флагман» вы можете получить консультацию и приобрести онлайн кассу в онлайн-режиме. Специалисты проконсультируют и подберут оборудование в соответствии с вашими потребностями, функционалом и ценой. В онлайн-каталог также представлены следующие виды электронного оборудования: сканеры штрих-кода, моноблоки, принтеры чеков, весы, фискальные накопители, ридеры магнитных карт, принтеры этикетов, смарт-терминалы Эвотор.

Компания «Флагман» является аккредитованным центром технического обслуживания контроль кассовой техники: Атол, Эвотор, Штрих, Спарк, Орион, Меркурий и другие производители ККТ.




21.11.18, 20:48
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru