Своё дело


Нюансы выбора маркиз. Насколько важным является использование датчика ветра маркизы?

Самостоятельно отследить момент, когда маркизу нужно свернуть, достаточно сложно. Наиболее опасными факторами для подобных конструкций является дождь и сильный ветер, особенно, если изначально маркизы не предназначены для использования в указанных условиях. При таком раскладе важно вовремя сложить конструкцию, когда дождь или ветер только набирают свою силу. В этом может помочь датчик ветра.

Специфика использования маркиз с датчиками ветра

Изначально, маркиза на балкон в Казани рассчитана на определенные условия использования, нарушать которые нельзя. Это может быть исключительно ясная погода, или же любая погода, включая дождь или ветер. Но по ветру также есть определенные ограничения, так как даже самые устойчивые модели маркиз не могут переносить ветер более 9 метров в секунду. Речь идет о конструкции в раскрытом состоянии. Данный параметр является примерным, но тут главное, что при начале наступления ветреных порывов, конструкцию следует сразу сворачивать, иначе высока вероятность повреждения локтей системы.

Современные маркизы, которые имеют оснащенный ветровой датчик, могут реагировать на определенную скорость ветра, что позволяет закрывать конструкцию только при преодолении указанного порога. Установка датчика решает проблему регулярного открытия и закрытия конструкции, также пользователь может просто забыть о данной необходимости. Аналогично работает и датчик дождя - маркиза для террасы в Казани с установленным дождевым датчиком автоматически начнет закрываться, если на него попадет вода. Как только дождь или ветер закончится, то система раскроется заново.

Особенности установки подобных маркиз

Чтобы датчики дождя или ветра работали корректно, их необходимо ставить в максимально открытом месте, куда точно попадет ветер или вода соответственно. Нет смысла устанавливать такие датчики в мертвых зонах, например, под маркизой. Ветер или вода туда точно не попадут, а если такое случится, то может быть слишком поздно. Сами датчики могут питаться и от сети, и быть беспроводными. Есть модели, способные работать от солнечных батарей, что продлевает их автономность.

При желании, установленную маркизу можно оснастить не только датчиками ветра или дождя, но и специальный датчик вибрации, который будет реагировать на колебания маркизы. При сильных колебаниях конструкция будет закрыта.




26.07.20, 15:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru