Своё дело


О чем стоит подумать перед дальней поездкой



Ни для кого не секрет, что российские дороги оставляют желать лучшего. И речь идет далеко не только о каких-то отдельных разбитых трассах, но даже в благополучных с дорожной точки зрения городах зачастую бывает так, что дорога находится в плохом или даже непроходимом состоянии. Например, эта зима оказалась настолько заснеженной, что один раз мне пришлось энергично откапывать машину , когда я ехал с лыжной трассы домой. А пару раз я умудрился застрять на собственной стоянке около дома. Снежная колея, а под ней наледь, а также обледенения на дне машины могут сыграть злую шутку даже для машин повышенной проходимости. Например, у меня Skoda Yeti и спустя полтора года владения я начинаю понимать, что было бы неплохо изначально взять версию с полным приводом.

СЛУЖБА ЭВАКУАЦИИ

Итак, отправляясь в дальнюю дорогу, нелишним будет взять с собой немного наличных денег, а также телефоны служб эвакуации. 1 января этого года я был свидетелем того, как около крупного торгового центра застряла фура и перекрыла выезд. Людям приходилось выезжать по встречной через въезд на территорию торгового комплекса. Колея и снег могут сделать непроходимым даже скромную обочину.

Кстати, кроме обычных эвакуаторов, существуют также службы по эвакуации грузового транспорта. Например, в Москве и области работает фирма Мега-Буксир, которая специализируется как раз на крупногабаритном транспорте. Подробности можно посмотреть по ссылке http://mega-buksir.ru/ . Дело в том, что эвакуация и буксировка грузовиков значительно сложнее, чем обычных легковых автомобилей и там есть масса тонкостей, не зная которых можно сильно повредить машину непрофессиональными действиями.

В случае если ты застрял где-нибудь на трассе в зимнее время суток, то тут не стоит медлить и пытаться выкопать свою машину в тридцатиградусный мороз. Лучше доверить эту работу профессионалам.

Я как-то общался с основателем проекта «Все эвакуаторы России». Владелец этого бизнеса решил запустить этот проект потому, что сам как-то застрял где-то в груши зимой и не имел возможности позвать на помощь - под рукой не было номера телефона нужного эвакуатора. Если летом застрять где-нибудь в лесу не так критично и можно позвать на помощь, то зимой в метель буран и холодную погоду это может быть опасно для жизни. Так что не стоит пренебрегать мерами безопасности и стоит брать с собой телефоны профессионалов и наличные деньги на всякий случай.

КАЧЕСТВЕННАЯ ЕДА

В дороге вам встретится немало кафе и всевозможных перевалочных пунктов, где вам продадут шаверму или какой-нибудь пирожок. Но все-таки лучше брать качественную еду с собой. Есть специальные термосумки, которые могут держать холод, а также есть термосы, которые сохранят тепло от домашнего клюквенного чая. Домашняя еда будет дешевле и полезнее. И меньше вероятность отравиться в дороге. Отравиться в дороге – перспектива весьма сомнительная. Не говоря уже о том, что домашняя еда обойдется значительно дешевле, чем еда в закусочных или придорожных кафе.

ПРОВЕРКА МЕЛОЧЕЙ: АПТЕЧКА, ЛОПАТА, ТРОС, ЛЕБЕДКА, ЗАПАСКА, КОМПРЕССОР

Не помешает вообще проверить машину перед поездкой. Например, если подошел срок проведения техобслуживания - почему бы не загнать машину к дилеру и не проверить ее от и до.

Также стоит задуматься о таких вещах как компрессор и запасное колесо, лопата и буксировочный трос. Колесо пробить может в самый неподходящий момент. Также можно получить прокол. Тут без насоса и запасного колеса далеко не уедешь.

Аптечка может понадобиться по самым разным причинам. Вплоть до того, что ты порезался меняя колесо и было бы неплохо промыть порезать хотя бы перекисью и заклеить все это пластырем и забинтовать. Кстати, содержание стандартных аптечек, которые продают в магазинах не выдерживает критики и если ты хочешь быть уверен во всем, купи коробку для аптечки, а содержимое заполни самостоятельно, не экономя на пластырях, бинтах, жгутах и той же перекиси водорода.

Трос поможет вытянуть тебя, если ты заехал не слишком далеко от цивилизации - можно попросить проезжающую мимо машину зацепить тебя и немного подтолкнуть. Это будешь дешевле эвакуатора и подходит для не слишком запущенных случаев.

Не забудь про знак аварийной остановки, светоотражающий жилет и про такие мелочи как пополнить баланс мобильного телефона, а также взять с собой зарядник для смартфона от прикуривателя.

В межсезонье полезно переобуться на зимнюю резину, так как погода осенью может очень быстро перейти от мокрого асфальта к зимней гололедице с непонятным снегом. Бери с собой диски с аудиокнигами и музыкой и вперед:) Удачи на дорогах!




28.01.17, 15:49
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru