Своё дело


О дресскоде и гардеробе делового человека

Фото с pics.livejournal.com
Фото с pics.livejournal.com

Бизнесмены, руководители, чиновники и служащие высоких рангов, в общем, все те, кого принято называть деловыми людьми зачастую вынуждены соблюдать довольно строгий дресскод.

Еще бы! Они являются официальными лицами и просто обязаны выглядеть соответствующе! От их внешнего вида, подчас зависит успех компании, доверие и уважение партнеров.


Вы еще не являетесь ключевой фигурой? Представительские расходы Вам не оплачивают и дорогие бренды Вам не по-карману? Так стоит ли Вам ли соблюдать дресскод?

Стоит! Особенно если Вы работаете в респектабельной организации, планируете успешную карьеру, то подумать о внешнем виде и выглядеть респектабельно нужно уже сейчас! Причем совершенно независимо от сферы: юриспруденция, финансы или бизнес!

Носите костюм, даже если Вашим коллегам позволено носить джинсы!

Однажды одного ни чем не примечательного сотрудника послали на весьма солидную конференцию только по тому, что он был подобающе одет. В результате он получил знакомства с влиятельными людьми и продвижение по службе, несмотря на то, что был далеко не самым перспективным!

Итак, каков же он, гардероб делового человека, что следует носить и знать тем, кто хочет добиться много?

Начнем с главного. В гардеробе делового человека просто обязан быть костюм. Как минимум два, но чем больше, тем лучше. Даже два правильно подобранных по цвету костюма можно будет комбинировать.

Один из них может быть тонким для ношения летом, другой из более плотной ткани. Конечно, не обязательно покупать дорогие бренды, но Ваш костюм непременно должен быть качественным.

Как выбрать костюм?

Качество костюма легко проверить. Посмотрите состав. Настоящий, действительно качественный костюм должен быть шерстяным. Для летних костюмов может быть лен или даже шелк, но это уже не бюджетные варианты.

Посмотрите на маркировку, качественный костюм имеет маркировку шерсти от 100, чем это число выше, тем лучше. Так обозначают степень скручивания нити, чем оно выше, тем дольше костюм сохранит привлекательный вид и не помнется.

В бюджетных костюмах возможна подкладка из полиэстера, в дорогих – атлас или шелк. Проверьте качество строчки.

Примерьте костюм, если он морщится, висит или надувается складками, это говорит о некачественных лекалах, смело отправляйтесь в другой магазин.

Какой костюм выбрать?

Если Вы можете купить пока только один костюм, выбирайте оттенки серого. Допустимо надеть в офис костюм темно синего, защитного, бежевого или коричневого оттенков. Исключены костюмы клубных цветов, малиновые и зеленые пиджаки. Не стоит покупать костюмы черного и белого цвета для ежедневного ношения в офис. Ситуации, кода они уместны, довольно редки и трата выглядит не разумно.

Стоит избегать и чрезмерного увлечения рисунками и эффектами. Костюм с люрексом уместен, только если Вы конферансье.

На каждый день лучше выбрать костюмы с мелким, однотонным рисунком или вообще без оного. Не уместны в офисе костюмы в цветную клетку. Полоска может иметь место, но следует соблюдать меру.

Как носить костюм? Запомните основные правила.

Правило контраста.

Рубашка самое светлое пятно костюма. Она всегда светлее самой светлой нити костюма и галстука. Галстук может быть контрастным с костюмом или сочетаться с ним по цвету.

Низ всегда темнее верха.

Носки темнее или под цвет брюк, но могут быть чуть светлее обуви. Белые носки – нонсенс, только если Вы не на корте.

Мужские тонкости.

• Манжеты сорочки должны выглядывать из-под пиджака не более чем на сантиметр.

• Галстук должен едва касаться пряжки ремня.

• Свободный конец ремня не должен быть более трех дырочек.

• Брюки должны прикрывать каблук обуви, образую один единственный залом на союзки и на один сантиметр не доставать до пола сзади.

• Носки должны быть такой длинны, чтобы не оголять кожу, когда Вы сидите ногу на ногу.

• Последнюю пуговицу пиджака никогда не застегивают.

Гардероб деловой женщины.

Конечно, женщинам позволено чуть больше вольностей, чем мужчинам. Это, к примеру, больший выбор расцветок. Возможность сочетать жакет, пиджак или блейзер с брюками, платьем или юбкой. Для них позволительны яркие блузы и шейные платки. Однако тонкостей в гардеробе деловой женщины не меньше.

• В деловой одежде не должно быть вольностей и излишеств. Обтягивающие, прозрачные, спортивные вещи исключены.

• Соблюдайте меру в расцветках и украшениях. Помните, Вы должны привлекать внимание к своим знаниям и навыкам, а не к фигуре и бижутерии.

• Юбка всегда должны быть как минимум до колен. Разрезы не должны распахиваться при ходьбе или когда Вы садитесь. Слишком узкая юбка будет задираться, когда Вы сидите.

• Колготки обязательны, даже летом.

• Оптимальная обувь скромные, но качественные лодочки на невысоком (3-4 см.) каблуке. Шпильки, платформа, босоножки и туфли с открытым носом исключаются, как и балетки. Допустима танкетка.

Эти простые, но очень важные правила помогли сотням и тысячам претендентов стать ключевыми фигурами в компании! Ну что, готовы? Вперед к новым свершениям excaim

Автор: Митрошина Ольга специально для GarageBiz.ru




20.12.10, 00:43
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru