Своё дело


О скупке золота. Насколько реально сдать в ломбард золото без пробы?


Многие считают, что сдать золото без пробы невозможно, но это не так. Отсутствие пробы вовсе не означает, что изделие не может иметь высокую стоимость. Вопрос оценки драгоценностей в ломбардах, а именно ценных металлов, является довольно спорным и противоречивым. С одной стороны, достаточно объективным критерием оценки драгоценного металла является проба, также учитывается рыночный курс и вес изделия. Пробу ставят как на серебряных, так и на золотых украшениях. Ее могут подделать с целью продажи по более высокой цене фальшивого предмета. Соответственно, по одной только пробе нельзя судить, насколько ценным является предмет, и является ли он вообще таковым. Нередко бывают ситуации, когда при оценке золотого изделия проба не оценивается вовсе.

Возможность получения средств за золото без пробы

Специалисты, которые работают в ломбардах и оценивают золотые и серебряные предметы, знают о такой проблеме, как подделка проб. Именно по этой причине среди ломбардов из имеющегося списка (https://crediton.by/), можно найти ломбард, где примут и оценят золотой предмет без пробы. Опытным оценщикам не нужно знать цифры оттиска драгоценного предмета. Есть более простой способ получить деньги за драгоценный металл: ломбард просто оценивает принесенные изделия на вес, и тогда состояние предмета особенного значения не имеет.
У специалистов есть свои методики определения ценности драгоценного металла, но если речь идет о действительно дорогом предмете, то лучше сделать несколько независимых экспертиз, чтобы получить действительно правдивый результат. Но клиенту нужно помнить, что ломбард работать себе в убыток никак не может, поэтому предложенная сумма все равно будет несколько ниже того, что могут дать перекупщики или коллекционеры.

Причины отсутствия пробы

Далеко не всегда проблемы с пробой связаны с подделкой. Обращаясь к специалистам по скупке золота, а именно: https://crediton.by/skupka-zolota-v-lombarde-minska/ - они подтвердят, что отсутствие пробы может быть вызвано деформацией предмета. У драгоценности может утеряться часть изделия с пробой, или оно может быть слишком старым. Изделия, приобретенные за границей, иногда изначально не имеют пробы. Еще можно упомянуть вариант с плавкой изделия. На так называемом медицинском золоте, а именно на зубных коронках, пробы не ставятся. Интересно, что медицинское золото, несмотря на особенности происхождения, ломбардами охотно принимаются, так как их можно использовать в качестве сырья.





07.02.20, 01:29
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru