Своё дело


О запуске стартапа

Так выглядит работа в стартапе. У вас нет денег, секретарш, уборщиц и даже столов.
Так выглядит работа в стартапе. У вас нет денег, секретарш, уборщиц и даже столов.

Запустить свой собственный уникальный бизнес-проект готовы немногие. Всего лишь 5-7 процентов трудоспособного населения преступают к реализации такого роды авантюры. Это значит, что в России это примерно несколько миллионов человек. Если условно считать, что у нас 90 миллионов трудоспособного населения и около 70 миллионов экономически активного населения, то значит свой стартап хоть раз делают попытку запустить 70 миллионов * 6% (берём среднюю оценку) = 4,2 миллиона человек.

Цифры естественно условные. Но в любом случае, это миллионы людей, которые что-то предпринимают. Это по меньшей мере 100 тысяч начинаний каждый год. Стало быть каждый день по всей стране запускается не менее 300 новых проектов. Но только некоторые из этих проектов выдержат первые годы сложного развития в условиях недостатка ресурсов.

Конечно, если бы все стартаперы знали бы о всех подводных камнях, то многих потерь можно было бы избежать. И в таком случае процент успешных стартапов бы вырос. Так как трудоспособное население сократится на 10-20 миллионов в ближайшие 10 лет, то требуется повысить эффективность предпринимателей, чтобы в абсолютном выражении успешных начинаний было бы хотя бы столько же сколько и сейчас.

Именно для этого и создан данный раздел на сайте garagebiz.ru. Здесь я буду публиковать как собственный опыт, так и опыт наших читателей. Кому есть что рассказать, присылайте всё на

Кстати, сокращение трудоспособного населения в России началось ещё примерно в 2006 году. Скорее всего сейчас мы уже теряем по миллиону трудоспособного населения в год. Хотя убыль населения сменилась приростом в 2009 году, но из-за особенностей неравномерной возрастной структуры населения мы скоро ощутим острую нехватку кадров. Скорее всего безработица сменится острой грызнёй за кадры.

Хотелось бы сделать небольшое замечание. При открытии стартапа в первые пару лет вы возможно не будете получать прибыли от проекта. А возможно будете терпеть сплошные убытки. Чтобы вы не свихнулись в этот период, нужно в первую очередь быть к этому морально готовым прежде чем что-то делать. И второе - вы должны по-настоящему любить то, что вы делаете. Иначе свернёте палатку при первых же сложностях, которые непременно будут.

Надеюсь данный раздел будет интересен всем, кто планирует создать или уже создаёт своё дело, реализуюет новый уникальный проект. То есть стартап.

На своём пути вам и мне придётся постоянно минимизировать затраты, находить неожиданные решения, преодолевать трудности. Вместе это будет делать легче и интереснее.




09.02.10, 20:03
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru