Своё дело


Область применения натурального сланца


Сланец – это горная порода, которая образуется под давлением высоких температур. Для камня характерна слоистая структура. Стоимость строительного материала высокая. Объясняется это его отменными эксплуатационными свойствами и характеристиками. Добывают сланец в Испании. Этот процесс тяжелый и кропотливый, требующий от работника опыта, профессионализма и трудолюбия. Добывают горную породу в карьерах. Для этого задействуют более 600 мастеров. Дальнейшая обработка и шлифовка камня тщательно контролируется. Формируют материал в виде небольших плит, которые затем транспортируют до нужного места назначения.

Палитра цветов натурального камня не слишком разнообразная. Бывают плиты темно-зеленого, серого, коричневого цвета. Особую симпатию завоевал сланец мультиколор. Это оригинальный и необычный вид камня, который украшает не только само помещение, но и внешний вид дома. Таким материалом оформляют экстерьер. Выглядит сланцевая отделка очень необычно и привлекательно.

Чрезвычайно популярным сланец стал в Европе с 1870-х годов до Первой мировой войны. Сейчас камень активно применяют в качестве кровельного покрытия, так как он отличается очень низким показателем абсорбции воды менее 0,4%, что делает материал водонепроницаемым. Фактически, этот натуральный сланец, который требует только минимальной обработки, имеет наиболее низкую внутреннюю энергию среди всех кровельных материалов. Камень используется в строительной сфере, благодаря своей красоте и долговечности. Сланецдостаточно прочный и может служить несколько сотен лет, часто с небольшим обслуживанием или без него. Влагоотталкивающие свойства делают его устойчивым к разного рода повреждениям и образованию коррозии. Также натуральный сланец отличается хорошими огнестойкими характеристиками.

Сланцевая плитка часто используется для внутренних и наружных напольных покрытий, лестниц, дорожек и облицовки стен. Плитки устанавливают на ступку и заливают по краям. Химические герметики часто используются на плитах для повышения долговечности и привлекательного внешнего вида, улучшения стойкости к образованию пятен, уменьшения выцветания. Материал часто продается калиброванным. Это означает, что задняя поверхность заземлена для удобства установки. Сланцем также оформляют стены. Широко применяют натуральный камень для внутренней отделки и оформления экстерьера.




13.10.18, 19:48
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru