Своё дело


Обогатительные фабрики


Горнодобывающая отрасль дает достаточно много различной продукции, которая не только предназначена для внутреннего рынка, но и идет на экспорт. Добыча минералов это тяжкая, трудная работа и для ее облегчения используют технику. Также, необходимость в технике возникает при обработке добытых полезных ископаемых.

Что же такое обогатительная фабрика? Словосочетание на слуху, однако мало кто представляет, что это такое на самом деле. Фактически это предприятие горно-добывающей направленности, которое перерабатывает рудные твёрдые материалы для получения готовых продуктов, которые впоследствии используются в промышленном производстве.
Есть различные типы этих предприятий, которые отличаются по типу используемого на них оборудования. Среди них особо выделяются такие типы, как сортировочно-дробильные, работающие по промывочной технологии, гравитационные, с использованием техники флотации, обогащения магнитным способом и комбинированного типа. Реконструкция обогатительной фабрики обычно происходит достаточно быстро и оборудование меняется полностью.

Есть ещё одна типология обогатительных фабрик - по объемам переработки полезных ископаемых:

  1. Малая производительность - до 1500 тонн сырья в сутки.
  2. Средняя производительность - от 1500 до 9000 тонн сырья в сутки.
  3. Большая производительность - от 9000 до 27000 тонн сырья в сутки.
  4. Сверхбольшая производительность - свыше 27000 тонн сырья в сутки.

Также фабрики бывают отдельными либо расположенными целыми большими группами вблизи источников поставки сырья - рядом с разрезами или крупными месторождениями полезных ископаемых.

Ремонт оборудования обогатительных фабрик - это крайне важная задача, которая обязательно должна производиться специалистами высокого класса. Сложность используемого оборудования является крайне высокой, вследствие чего не стоит пытаться чинить его самостоятельно либо с использованием подручных средств.
При замене определенных компонентов обязательно стоит пройти повторную сертификацию оборудования на соответствие нормам использования для производственных целей на горно-обогатительных комбинатах.

Флотационное обогащение руд чаще всего на практике применяется в форме пенного процесса, в котором частицы минералов под воздействием процессов химического воздействия поднимаются на поверхность взвеси с пузырьками воздуха.

Современное предприятие по переработке и обогащению руды - это крайне высокотехнологичное оборудование, высококвалифицированный персонал, работающий на поточных линиях и практически безотходные технологии выработки полезных для промышленности материалов.




17.02.18, 23:08
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru