Своё дело


Образовательный кредит и индивидуальные кредитные ставки

Взять кредит на 500 тысяч рублей для образования? На 15 лет. Может выгоднее не брать его и сразу пойти работать?
Взять кредит на 500 тысяч рублей для образования? На 15 лет. Может выгоднее не брать его и сразу пойти работать?

Сегодня - несколько интересных новостей от Сбербанка. Сбербанк России недавно заявил, что будет предоставлять индивидуальные ставки по кредитам.

Индивидуальная оценка заёмщика

Сбербанк достаточно давно ведёт работу в этом направлении. Это новый шаг к клиентоориентированности банковских продуктов. Речь идёт о потребительских и автокредитах.

Ставка будет рассчитываться исходя из кредитной истории, семейного положения и так далее. Влиять зарплаты будут зарплатные карты, депозиты, история взаимоотношений с банком. Всё будет рассчитываться при помощи специальной программы по той причине, что индивидуальный менеджер в масштабах Сбербанка - это, конечно, невозможно.

Индивидуальные ставки будут применяться в том числе и к незнакомым Сбербанку клиентов.

Институт поручительства

Сбербанк имеет наименьшую просрочку по кредитам. В том числе благодаря поручительству у сбербанка такая маленькая просрочка. Например по ипотечным кредитам показатель составляет 2%.

Образовательный кредит

Сданы ЕГЭ, абитуриенты поступают в ВУЗы. Естественно все не могут поступить на бюджет. Что делать? Можно взять образовательный кредит.

Например, если стоимость образования стоит 500 тысяч рублей. Первые два года студент платит по 100 рублей. Это нужно чтобы с первых курсов студент приучался к финансовой дисциплине, запоминал дорогу в банк. Основные выплаты начинаются через 5 лет и 3 месяца. Предполагается, что студент 5 лет учится и 3 месяца ищет работу. Образовательный кредит можно выплачивать в течение 10 лет после завершения обучения в ВУЗе. А можно покрывать этот кредит досрочно.

В чём выгода этой программы для самого банка? Представители Сбербанка говорят, что программа не выгодна банку с точки зрения финансового результата. Но программа позволяет получить лояльность потенциальных клиентов начиная с самого раннего возраста. В перспективе студент когда выпустится из своего ВУЗа, он наверняка будет нуждаться в ипотечном кредите на дом или квартиру, ему нужно будет кредит на машину и так далее. А вот там-то как раз и будут более высокие ставки. Это можно видеть здесь: Медведев недоволен высокими кредитными ставками.

Естественно, что высокие ставки Сбербанка нельзя объяснить одной лишь жаждой денег банком. Банк обеспечивает высоким процентом неплатежи, операционные расходы, а также страхуется от неожиданной смерти кредитора.




11.08.10, 21:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru