Своё дело


Оценочный план открытия кофе бара



Открытие собственного кафе или ресторана - это очень сложный бизнес и не каждому будет по карману и по силам. Кроме того, опытные предприниматели знают, что все, что связано с общепитом - намного сложнее в реальности, чем кажется со стороны. Очень многие собственники кафе в конечном итоге не выдерживают и закрывают свой проект, который так и не выходит на нормальный уровень прибыли.

Однако во многих городах все более популярными становятся точки быстрого питания. А меня заинтересовал формат кофе бара.

Я уже изучил что собой представляет мобильный кофе-бар. И готов поделиться своими мыслями о порядке запуска кофе-бара. Планирую в течение ближайших лет открыть свою кофейню, а на сегодняшний день я вижу порядок запуска таким.

1. Накопить стартовый капитал. В теории можно занять денег. Но я только-только расплатился со своими кредитами и желания одалживаться больше нет. По сведениям от других собственников мини-кофеен, запускаться можно с суммы от 500 тысяч рублей. Так что можно заложить сумму от 0,5 миллионов рублей и выше для запуска первой точки. Открываешь счет в банке и каждый месяц кладешь туда существенную часть своего дохода. Такую большую сумму проблематично накопить за полгода или год. Может потребоваться несколько лет, чтобы собрать нужное количество денег. Это будет хорошей проверкой твоего желания открывать кофейню. Если через два-три года ты не передумаешь открывать кофейню и не бросил копить, то значит это реально твоя идея, она тебе по душе и есть серьезные шансы на успех.

2. Поиск места. Правило трех L гласит, что для любого заведения общественного питания важны три правила - это Location, Location, Location. Мини-кофейня вероятно не пойдет в том случае, если ее открываешь в торговом центре, куда только ходят бабушки за продуктами. Это элементарно не твоя целевая аудитория. Я лично сейчас присматриваюсь к тому, где какие кофе бары открыты и насколько долго они сумеют проработать.

3. Запуск и монтаж. Тут я бы рекомендовал запускаться с сильной франчайзинговой сетью. Дело в том, что не зная ничего о кофейном бизнесе ты рискуешь купить не ту кофе-машину, неправильно сформировать ассортиментную матрицу и вообще наделать ошибок. С поддержкой мощной франшизы ты сможешь запуститься более гладко. С другой стороны, можно попробовать рискнуть и делать все самому. Тебе в любом случае понадобятся услуги правильных грузчиков - посмотри сам www.msk.pragruzchik.ru - стоит это не дорого даже в Москве. Зато ты сбережешь свое здоровье. Ведь промышленная кофе-машина весит 70 килограммов. С таким весом можно надорваться. Да и холодильник будет весить немало. Не стоит забывать что также понадобятся весы, кофемолка, раковина, очищенная вода, молоко, само кофе, стаканчики, терминал по приему банковских карт, всевозможные снэки для продажи вместе с кофе, вывески. Ты и сам можешь найти пару кофе-баров и узнать, что там есть. Также потребуются стулья для баристы. Кстати.

4. Баристы. Тебе понадобится как минимум две баристы, которые будут по очереди работать. Предпочтительно, чтобы это были молодые девушки. От того, насколько они доброжелательны к клиентам во многом зависит то, будут ли к тебе возвращаться люди.

5. Удача. Мой предпринимательский опыт говорит о том, что запуская новый проект нужно быть готовым к любому развитию ситуации. Но при этом нужно оставаться оптимистом и вкладываться на все 100%, тогда обязательно будет положительный результат.

6. Запускайся, только если ты кофеман. Я - кофеман. Кофейным фетишем увлекся уже давно и именно поэтому я знаю толк в кофе и смогу сделать классную кофейню. Если ты такой же кофеман как и я, то у тебя есть серьезные шансы на успех. Если же главная цель - прибыль и ты не понимаешь философию кофе, то возможно лучше будет подыскать другую бизнес-идею.




01.07.16, 06:57
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru