Своё дело


Один в поле... - воин!

Яйцом мотивирую!
Яйцом мотивирую!

Друзья, сейчас я буду вас мотивировать. Готовьтесь. Будет немного ругани, но это необходимо. От конкурентов останется только пепел... На самом деле нет ничего такого невозможного. Люди достигли невероятного уровня развития за минувшие пару сотен лет. И за это время накопилось достаточное количество примеров того, как всего-навсего один человек мог повлиять на несоразмерно большее. Очень много личностей, которые добились всего сами. Без всякой посторонней помощи. Это не только предприниматели, но и ученые, а также представители искусства.

«Бойтесь своих желаний, они имеют свойство воплощаться в жизнь» - так кажется говорят в народе. В любом случае, все наши достижения - это результат наших мыслей и ограничений, которые там у нас поселились. Кому-то достаточно открыть небольшой семейный магазинчик на соседней улице и развивать его 300 лет подряд, передавая из поколения в поколение. Кто-то развивает семейный ларёк в федеральную ретейлерскую сеть в течение долгих лет. А некоторым не сидится на месте и они открывают для себя всё новые и новые бизнесы. Чтоже, это нормально - ведь все люди разные.

То, что я хочу донести этой заметкой, так это то, что даже если вы остались один на один со своим начинанием и все окружающие показывают на вас пальцем и говорят, что ваша идея идиотская, то доходит до того, что вы уже и сами начинаете в этом сомневаться. Но не отчаивайтесь, ведь тут включается боевая ярость. Обычно это же происходит когда вам кто-нибудь говорит: «у тебя нихера не получится!» и это на самом деле действует сильнее, чем адреналиновая шашка.

Вот для этого и нужна конкуренция. Жёсткая конкуренция не будет давать вам киснуть и вы не потеряете драйв. Даже если вы создали успешный бизнес, настроили все бизнес-процессы, то будьте уверены, что найдётся тройка умных парней со стэнфордским образованием, которые забурятся на съёмной квартире где-то на отшибе Богом забытого города, будут питаться дошираком и в конце концов создадут продукт, который будет конкурентоспособен. Он будет дешевле, качественнее и лучше вашего продукта.

Даже если вы абсолютно один, но вы всё равно можете сделать то, что хотите. Полно примеров в Европе, когда чувак сидел у себя в гараже и таки собрал суперкар, который превосходит многие серийные суперкары от крупных и известных производителей! То же самое может сделать программист, писатель, или просто умный промышленник. Конечно, сейчас у себя в сарае уже нельзя построить завод по производству передовых микропроцессоров, как это было какое-то время назад, но возможностей всё равно много. Особенно у нас в России - какую нишу не возьми - там поле непаханное.

Когда мы учились в школе, то у нас было немного свободного времени после уроков. Так вот я и ещё пара моих знакомых увлекались программированием. И готовились каждый год на конкурс программистов. В первый год я представил программу-генератор слайд-шоу, мой друг Коля представил карту городу, которую навкидку не каждый программист быстро и легко замутит. Ещё через год я сделал трёхмерный движок, а Коля собрал команду и написал трёхмерную тамагочу. И это какие-то школьники! 10-11 класс. Некоторые мутили нереально мощные текстовые редакторы, у кого-то был свой собственный компилятор, а у кого-то - очень мощный органайзер. Архитектурная мастерская - моделирование комнат в пространстве... И это только то, что я смог запомнить. Кто в программировании хоть что-то понимает, то знает, что это всё очень СИЛЬНО. При этом всё было на чистом энтузиазме. Один человек может очень много, если захочет.

Удачи, мотивации и драйва!




27.02.10, 12:07
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru