Своё дело


Один в поле не воин? Или один в поле воин?!



Есть такое убеждение, что для того, чтобы сделать что-то значительно в работе или в любом другом деле - нужно обязательно привлекать как можно большее количество людей. К примеру, когда ты запускаешь бизнес, есть стереотип, что тебе обязательно нужны партнеры, команда и так далее по списку.

Точно также и в организациях у нас приянто раздувать штат даже тогда, когда лишние сотрдуники явно не востребованы. К примеру, я когда-то работал в университете на должности принеси-подай. Там у нас были так называемые дежурства. И каждое дежурство мы дежурили как минимум вдвоем с напарником. Когда нужно было проделать какие-то хозяйственные работы - выходил весь коллектив. А когда никакой работы не было, все равно дежурило по два человека. Если учесть, что наши зарплаты были мизерными, то лучше бы дежурил один человек, но при этом штат был бы в 2 раза меньше, а зарплата в 2 раза выше.

Было время я работал в другой конторе программистом. Там всегда держали двоих программистов. Хотя достаточно было бы и одного. Просто одного программиста нужно было лучше контролировать. При этом опять таки ему можно было бы платить немного более высокую зарплату, а часть средств сэкономить.

У нас в стране занятость высокая (безработица всего лишь около 5%), но при этом производительность труда (конечный результат работы) чудовищно низкий. По разным оценкам, производительность труда в России по меньшей мере в 2-3 раза ниже, чем в самых развитых странах ЕС и Северной Америки.

Скорати излишнюю занятость, заставь всех реально работать, а не просиживать штаны и вот у нас появится уровень жизни уже более близкий к самым развитым экономикам.

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, НЕТ, ВОИН, ЕСЛИ ОН ЧАЦКИЙ, И ПРИТОМ ПОБЕДИТЕЛЬ

Возвращаюсь к нашим предпринимательским идеям. У меня перед глазами большое количество людей, которые работаю без партнеров и без сотрудников и их можно в полном смысле слова назвать успешными людьми. Я бы даже назвал их более чем успешными. А как насчет тех 3,5 миллионов индивидуальных предпринимателей, которые работают по всей России, которые продолжают работать без начальников и многие из них обходятся без партнеров и подчиненных.

Про себя могу отметить, что всегда когда я работаю один - я более продуктивен, чем когда работаю в какой-либо организации. В теории больше людей могут свернуть горы. Но на практике часто все держится не на всем коллективе в целом, а на лидерах. Когда эти лидеры уходят, то и учреждение, где они работали начинают приходить в упадок.




10.11.15, 13:18
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru