Своё дело


Один вечер без мобильного телефона: беспокойство и безмятежность



Мы настолько привыкли к смартфонам, что, согласно исследованиям, многие берут его даже в уборную, когда идут умываться утром или на горшок. Телефон стал чем-то большим, чем телефон. Это еще и доступ к электронной почте, к сообщениям вконтакте. Он же и фотоаппарат, видеокамера, диктофон - все в одном лице.

Сегодня мобильный телефон (он же смартфон) - это нечто большее, чем средство связи. Это целая философия - быть всегда на линии, в онлайн. Иметь возможность позвонить своему руководителю в час ночи, чтобы его чем-нибудь «обрадовать» или же получить ответный звонок от начальника, который будет прямо в выходной день делать вам нагоняй.

СЕГОДНЯ Я ЗАБЫЛ СОТОВЫЙ ДОМА

Когда я пошел на вечернюю пробежку в тренажерный зал, я забыл мобильный телефон дома. Как так вышло, я не знаю, такое бывает очень редко. И во время всего занятия я беспокоился по этому поводу. Стоит оставить мобильный телефон буквально на пару тройку часов, как тебя охватывает ТАКОЕ беспокойство, будто ты забыл кошелек, ключи и заодно и голову дома. Хотя объективно на тренировке сотовый телефон только мешает, поэтому я всегда оставляю его в шкавчике в раздевалке.

Так чего же я беспокоился? Когда я вернулся домой, я увидел одно пропущенное рекламное сообщение и 11 пропущенных вызовов от отца. Как оказалось, он не собирался сообщить ничего важного.

Вместе с тревогой за забытый телефон, ты получаешь прекрасную возможность побыть наедине с собой и со своими мыслями без электронных гаджетов. Это по своему круто, так как нашему мозгу в повседневной суете просто необходимо иногда находить время для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Кому-то для этого нужно больше времени, кому-то меньше.

Когда я был старостой группы, я раз в неделю в субботу вечером на сутки отключал мобильный телефон. Мне это было необходимо, так как будучи старостой, ко мне порой приходило просто немыслимое количество звонков и смс. И минимум один полноценный вечер и одно полноценное утро мне были нужны позарез. Одна моя знакомая тоже старается когда отдыхает - не подходить к сотовому телефону.

Ну тут идеи тайм-менеджмента и работы в зоне тишины вступают в противоречие со здравым смыслом. Например, вдруг вам позвонит кто-то близкий, когда ему нужна срочно будет помощь, а вы в это время поставите телефон на беззвук, так как вы в это время отдыхали. В жизни всякое бывает и не стоит заходить с отключением своего телефона сликшом далеко. Так как у меня нет домашнего номера, сотовый я не отключаю даже когда отдыха.. В надежде, что знакомые не будут мне звонить по пустякам в 9 утра, зная что я «сова».




17.07.15, 23:31
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru