Своё дело


Онлайн кассы в 2019 году: изменения и свежие новости



Каждый год предприниматели сталкиваются с изменениями в законодательстве. Время т времени индивидуальные предприниматели и собственники фирм могут увидеть новые формы отчетности. Что касается самых свежих изменений, то они произошли в 54 ФЗ в 2019 году. Речь идет об онлайн-кассах. В этой статье вы узнаете самые основные данные.

КТО УЖЕ ПЕРЕШЕЛ НА ОНЛАЙН КАССЫ

Онлайн-кассы уже применяются в:
• ООО на УСН и общей системе налогообложения;
• ИП, для которых обязательно применение 54 ФЗ;
• ООО на ЕНВД;
• компании общественного питания на УСН и ОСН;
• ИП с ПСН и ЕНВД.

КОМУ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОНЛАЙН КАССЫ

Теперь онлайн-кассы будут обязательны для:
• ИП без сотрудников на ЕНВД и ПСН;
• все компании, которые оказывают услуги населению на ОСН, УСН, ПСН и ЕНВД;
• все, кто использует ЕВНД, УСН, ОСН.

Таким образом, онлайн кассы стали актуальны практически для всех форм малого бизнеса. Есть некоторые исключения: части предпринимателей продлили срок исполнения требований до 1 июля 2019 года. Например, ИП, которые не занимаются торговлей населению и не работают в сфере общественного питания. Например, ИП, которые занимаются вендинговыми автоматами. Отсрочка действует и для некоторых других видов предпринимателей.

Суть онлайн касс заключается в том, что каждый выданный чек должен передаваться в налоговую. Новый закон требует, чтобы кассовая техника ослушивалась и находилась в хорошем состоянии и полностью соответствовала законодательным нормам.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Неисполнение требований грозит серьезными штрафами. К примеру, если вы продадите товар без чека, то должностное лицо может быть оштрафовано на 10 тысяч рублей, а сама фирма как юрлиц может быть оштрафована на 30 тысяч рублей.

Если вы уже получили штраф, то потом оспорить его через суд будет очень сложно и не факт, что удастся хотя бы его снизить.

Использование кассовых аппаратов без регистрации или не соответствующих законодательству - это тоже неприятные штрафы: 3 тысячи для ИП и 10 тысяч рублей для ООО.

САМОЗАНЯТЫЕ В 2019 ГОДУ

Самозанятые могут формировать электронные чеки без покупки кассового аппарата. Для этого достаточно иметь приложение «Мой налог» и зарегистрировать в качестве самозанятого. Но нужно понимать, что режим самозанятых сейчас является экспериментальным и не подходит для предпринимателей, которым нужно нанимать на работу сотрудников. То есть самозанятости подходит лишь для самых небольших предпринимателей.




10.02.19, 12:49
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru