Своё дело


Организация бизнеса по разведению рыбы


Для многих людей в нашей стране рыбалка стала настоящим хобби. Ведь это не только хороший способ провести время, но и возможность поймать что-то вкусненькое на обеденный стол. Однако мало кто знает, что их любимое занятие может еще приносить серьезный доход. Как это сделать? Все просто. Необходимо организовать бизнес по разведению рыбы. Естественно сразу такое дело огромной прибыли не принесет. Здесь нужно много труда и терпения. Арендовать или вырыть самостоятельно пруд, купить малька, ухаживать за ним. Но через год–два будет получен результат, который может превзойти все ожидания.

Необходимая документация

Как и любой другой бизнес, разведение рыбы, требует оформления ряда бумаг в ближайшем рыбном хозяйстве. Рассмотрим каких.

  1. Лицензия на право использования водных ресурсов. Данный документ гласит, что предприниматель обязан следить за состоянием водоема: очищать берега от камыша и мусора.
  2. Санитарное разрешение. Потребуется человеку, который собирается заниматься реализацией продукции.
  3. Научно-биологическое обоснование. Разрешение о целесообразности зарыбления данного водоема. Специалисты разрабатывают специальную программу, которая говорит о том, сколько особей можно искусственно помещать в водную артерию и сколько в дальнейшем вылавливать.
  4. Регистрация частного предприятия. Данный документ нужен тем, кто планирует в дальнейшем продавать улов.

Интересные цифры

Рассмотрим параметры, которые необходимо знать начинающему заводчику пруда.

  1. Площадь водоема. Нужна заводь размером не менее 20 гектаров. В противном случае можно не получить необходимую рентабельность.
  2. Количество рыбы. На один гектар водоема можно запускать не более 250 килограмм особей (отметим, что каждая одна тонна рыбы через три года даст прирост до 10 тонн).
  3. Рыба для пруда, ее разновидности. Для разведения лучше брать двухлетнего малька карпа, толстолоба или белого амура. Все данные виды неприхотливы к еде, однако капризны к резкому понижению температуры. В холодное время года особи практически не растут, поэтому запуск лучше начинать поздней весной.

Свой пруд – это не только возможность разведения и продажи рыбы, но и дополнительный доход, который может принести организация платной рыбалки и мест для отдыха.




01.06.17, 00:20
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru