Своё дело


Организация грузового бизнеса как бизнес идея



В кризис люди сокращают свои траты. Они могут отказаться от очередного обновления смартфона, могут отложить запланированный ремонт. Но вряд ли кто-то станет отказываться от самых базовых потребностей. К таким основным услугам относятся помощь грузчиков. Организация сервиса по погрузочным работам - это перспективный бизнес для любого города и он никогда не устареет.

ГРУЗЧИКИ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ

Тетин муж как-то поднимал шкаф один. Он решил сэкономить немного денег на подъеме шкафов. В результате он с огромным трудом все-таки поднял эти шкафы, которые из-за высоты не влезали лифт. Хорошо, что это был только третий этаж, иначе он себе точно бы сорвал спину.

Если учесть, сколько он потратил на это времени один, то ему было бы выгоднее нанять профессионалов, а высвободившееся время потратить на собственный бизнес.

Экономия на грузчиках может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Сорванная спина, воспаление вен в заднем проходе (попросту говоря, геморрой). А на следующий день будут болеть мышцы.

Вообще говоря, все зависит от человека. Я, к примеру, довольно плох в роли грузчика - у меня не очень сильные кисти рук и очень быстро устает поясница. Хотя диваны я помогал таскать. В то же время некоторые люди легко могут поднять и перенести без посторонней помощи стиральную машину.

ГРУЗЧИКИ В БИЗНЕСЕ

Практически для любого бизнеса нужен сервис грузчиков. К примеру, я видел, каким образом работают мебельные фирмы изнутри. Торговля диванами на складе выглядит далеко не так гламурно, как это выглядит в магазине. Мебельные фирмы испытывают постоянные проблемы с посиком хороших грузчиков, сборщиков и разнорабочих. При этом ошибки на этапе доставки или при повреждениях мебели обходятся здесь очень дорого. В бизнесе порой дешевле заплатить дорого за услуги профессионала, чем экономить и получить потом дефект при погрузочных работах.

ОТКРЫТИЕ СЕРВИСА ГРУЗЧИКОВ

Спектр грузовых услуг может быть очень широк. Вы можете посмотреть пример, как организован подобный сервис в Нижнем Новогороде: nn.gruzchikov-service.ru - тут можно ознакомиться с перечнем услуг и примерными ценами.

К примеру, в моем городе подобных фирм нет, которые могли бы предоставить такие сложные услуги как перевозка банкоматов, демонтаж конструкций и предоставить временный персонал и при этом чтобы работала круглосуточная горячая линия.

Предприятиям города приходится вызывать грузчиков по объявлениям. А это всегда кот в мешке. Иногда приезжает слаженная команда профессионалов, а иногда - просто безработные, которые ищут любую подработку и которые не являются профессиональными грузчиками. Как-то раз я был свидетелем как по такому объявлению на погрузку диванов из фуры приехали очень хилые пацаны и чудо, что они смогли все сделать, учитывая жесткие морозы и работу на улице.

Классические работы, которые всегда актуальны: квартирный переезд, помощь в перемещении роялей, грузчики на склад, грузчики на стройку / ремеонт (вы видели, сколько может быть тяжелых отходов после смены стяжки пола?). Также востребован вывоз строительных отходов. То есть при организации грузового бизнеса, важно будет иметь не только подходящий персонал в штате, но и соответствующий транспорт.

И хотя грузовой бизнес - это не то, что ты встретишь на тусовке стартапов, но зато это та сфера бизенса, которая всегда актуальна какой бы тяжелый кризис в стране бы не шел.




20.04.16, 14:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru