Своё дело


Организация процесса охраны труда

Охрана труда — система организации защиты здоровья и жизни работников при осуществлении трудовой деятельности. Следование ее требованиям, нормативам и положением имеет проводится для обеспечения безопасности рабочего персонала, ответственность за их нарушение возложена на компанию-работодателя.

Порядок организации ОТ

Охрана трудаВедущее значение при организации процесса имеет обучение охране труда и контроль усвоенного материала. Оно проводится для всех сотрудников предприятия, включает в себя три направления:

  • инструктаж;
  • обучение персонала;
  • обучение руководящего звена.

Обучение организуется спустя месяц с момента приема сотрудника предприятия на работу и с периодичностью, установленной в нормативных актах. Оно завершается проверкой полученной информации, по итогам которой составляется протокол. При успешном прохождении аттестации работнику выдается соответствующее свидетельство, при неудовлетворительном результате – назначается повторный контроль.

Обучение и проверка знаний рабочего персонала, специалистов и руководящих лиц имеет отличия. Обучение ОТ рабочих безопасным способам и приемами выполнения труда проводится спустя месяц после приема сотрудника на предприятие и с периодичностью, установленной работодателем на основании нормативов.

Обучение руководящего звена и специалистов ОТ проводится аналогично по прошествии одного месяца по приему на работу, повторный контроль и проверка знаний выполняются каждые три года. Обучение проводится в лицензированных образовательных центрах.

Программа в зависимости от категории сотрудника и особенностей организации включает:

  • лекционный блок;
  • практические занятия на рабочем месте или в формате стажировки;
  • тренинги, семинары и групповые занятия;
  • самостоятельная работа, в том числе в он-лайн формате.

Внеочередной контроль усвоенной информации и обучение проводятся при внесении корректив в технологию производства, введении новых нормативов и технологий, по требованию уполномоченных лиц, при назначении сотрудника и его переводе на другую должность, после несчастных случаев, аварийных ситуаций и многократных нарушений ОТ.

Учебный центр «Барс» в Казани проводит обучение по программам профподготовки, дополнительного обучения и повышения квалификации охранников, контролеров-распорядителей, руководителей ЧОП. Мы обучаем граждан безопасному обращению с оружием, охране труда и технике уличного боя.




12.02.21, 00:41
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru