Своё дело

   


ОСАГО 2018: что делать после аварии и что такое прямое возмещение убытков?



Обязательная страховка ОСАГО - проблемный финансовый инструмент, но очень полезный в случае непредвиденных ситуаций. Практика показывает, что даже если ты идеально водишь, то все равно в тебя могут въехать водители, которые не смотрят куда едут.

Остановитесь после ДТП, выставьте знак аварийной остановки и вызовите сотрудников ГИБДД. Дождитесь их. При необходимости нужно настоять на том, чтобы приехали сотрудники дорожной полиции и обязательно составили протокол. Лишь после того как вы напишете объяснительные и получите копии протокола, вы можете уехать с места ДТП. Соглашаться на европротокол нежелательно. В этом есть смысл только если повреждения несущественные и оба участника ДТП согласны с тем, кто виноват.

Чтобы получить ОСАГО без проблем в 2018 году требуется в пятидневный срок уведомить свою страховую компанию о ДТП. Сейчас можно обращаться к своей страховой компании для получения возмещения. Это называется прямым возмещением убытков. ПВУ используется если в ДТП пострадали только 2 машины и если люди не пострадали.

Далее вам нужно будет собрать пакет документов для страховой компании. Это заявление, копии ваших ПТС, ИНН, паспорт и другие документы. Также в некоторых случаях нужно дополнительно написать заявление на выплату утраты товарной стоимости поврежденного имущества, а также дополнительное заявление на то, чтобы оценить скрытые дефекты.




09.03.18, 23:20
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru