Своё дело


Ослабление рубля на 10% к концу 2015 года: последние новости сегодня 12.11.2015



Вчера стало известно, что министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что в настоящий момент нет никаких объективных предпосылок для девальвации (падения) курса рубля.

Но уже сегодня авторитетное издание ibusiness пишет о том, что минфин считает, что курс рубля по-прежнему остается очень дорогим по сравнению с долларом и евро. По мнению ведомства, есть большие риски по неисполнению федерального бюджета на 2016 год. Недостаток средств может оказаться равным 1 триллиону рублей - пишет авторитетное деловое издание "Коммерсантъ". Точнее 10% федеральных доходов могут быть под угрозой в 2016 году. Есть риск, что резервный фонд исчерпается уже в 2016 году, а не в 2017 году, как преподлагалось ранее.

Министр финансов считает, что прогнозируемые доходы ПФР и ФФОМС (пенсионный и медицинский фонды - прим. ред) могут недополучить большое количество средств из-за спада запралат в экономике.

HSBC прогнозирует ослабление курса рубля на 10% к концу 2015 года - пишет авторитетное деловое издание РБК. Таким образом аналитики HSBC прогнозируют, что курс рубля может стоить 72 рубля за доллар в конце 2015 года и 78 рублей за доллар в конце 2016 года.

В целом этот прогноз находится по середине между оптимистичными прогнозами Альфабанка и пессимистичными прогнозами Голдман Сакс. Практика же показывает, что зачастую ни один аналитик не может достоверно угадать курс рубля даже в среднесрочной перспективе.




11.11.15, 23:08
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru