Своё дело


Выбор качественного моторного масла: имеет ли смысл приобретать именно оригинальное масло?


При выборе моторного масла для автомобиля каждый руководствуются своими причинами. Для кого веским аргументом может являться совет опытного друга, для кого-то ориентиром может выступать привлекательная стоимость. Некоторые же ориентируются только на оригинальные торговые марки. Насколько это оправданно, можно судить только тогда, когда будут рассмотрены преимущества и недостатки фирменного масла.

Плюсы и минусы выбора в пользу оригинального масла

Первое, что нужно знать при покупке оригинального моторного масла – условное оригинальное моторное масло Q8 будет стоить несколько дороже, чем обычное масло. Владельцы престижных автомобилей обычно не особо заморачиваются с расходами на машину, так как если им хватило на покупку такого автомобиля, значит, у него есть возможности его обслуживания. В этом случае экономия может привести к серьезным расходам в будущем, соответственно, на такой шаг никто не идет.

Что касается достоинств оригинальных масел, то тут нужно говорить о том, что фирменные масла подгоняются под конкретный модельный ряд или даже под конкретный мотор. В расчет принимаются его характеристики и особенности. Это значит, что масло для Ауди можно использовать только на соответствующих автомобилях. Оригинальное масло способно улучшить работу двигателя, но только при условии, что двигатель соответствует выбранному маслу.

Что можно сказать о более дешевых аналогах?

Те авто масла, которые стоят несколько дороже оригинальных масел, изготовляются на тех же заводах, которые занимаются производством оригинальных масел. Только в первом случае они используют специальные рецепты, которые держатся в тайне. Несмотря на то, что запретить изготовлять неоригинальные масла законодательство не может, производители автомобилей рекомендуют придерживаться именно оригинальной продукции. В этом случае рабочий ресурс основных агрегатов будет продлен. Использование неоригинальных масел не означает отмену гарантийных обязательств.

Для зимнего времени должна быть мера, то есть, масло должно быть в меру жидким и вязким, чтобы мотор не запускался слишком долго, и чтобы детали были смазаны качественно. Для синтетики индекс вязкости варьируется от 140 до 170, для полусинтетики – от 130 до 150, для минерального масла – от 110 до 135. Чем выше индекс, тем медленнее масло становится жидким. Летнее масло более густое, зимнее же является более жидким. Есть такое и универсальные масла, которые можно примерно с одинаковой эффективностью использовать круглый год.

Что касается мест, где можно купить фирменное масло, то это чаще всего именно фирменные центры, соответственно, при покупке в других местах есть шанс попасть на качественно выполненную подделку.




23.02.18, 03:28
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru