Своё дело


Особенности и правила выбора прогрессивных моющих средств

Справиться с самыми сложными загрязнениями вам поможет прогрессивное моющее средство, выпущенное надежным отечественным или зарубежным производителем. Такие составы подходят для уборки различных поверхностей, обладают высокой эффективностью, легко наносятся и смываются. Они не представляют опасности для человека, благодаря чему их можно использовать даже в закрытых помещениях. Выбирая моющее средство, обладающее прогрессивным действием, обращайте внимание на следующие его характеристики:

прогрессивное моющее средство от производителя- сфера применения;

- основные компоненты (важно, чтобы в нем отсутствовали хлорсодержащие вещества, аммиак и другие вредные ингредиенты);

- консистенция и уровень расхода;

- стоимость (ознакомьтесь со среднерыночными показателями).

Кроме того, вы должны ориентироваться на репутацию компании, выпустившей моющее средство. Доверяйте надежным производителям, использующим прогрессивные технологии, современное оборудование, качественное и экологически чистое сырье. Покупайте сертифицированную продукцию, соответствующую ГОСТ 32478-2013 и другим нормативным документам. Она, как правило, стоит недешево, но продается в концентрированном виде, благодаря чему гарантированно окупается.

Основные действующие вещества бытовой химии

В составе прогрессивного моющего средства должны присутствовать поверхностно-активные вещества (ПАВ). И очень важно, чтобы они были качественными. Лучшим вариантом для потребителей являются продукты, содержащие неионогенные ПАВ. Они достаточно эффективные, но при этом безопасные, не раздражают кожные покровы человека, отлично справляются с любыми загрязнениями.

Убедиться, что в составе моющего средства присутствуют прогрессивные неионогенные ПАВ, вы сможете, взглянув на его этикетку или прочитав описание в Интернете. Примерами таких веществ являются: decyl glucoside, cocoyl methyl glucamide и т.д. Как правила, их названия заканчиваются на -ide или -glucoside, так что вам будет несложно разобраться в данном вопросе.

Кроме того, моющее средство, обладающее прогрессивным воздействием, может содержать катионные ПАВ. Они обладают бактерицидными, а также антисептическими свойствами, благодаря чему хорошо справляются с органическими загрязнениями. Как и неионогенные поверхностно-активные вещества, они полностью растворяются в воде и не представляют опасности для окружающей среды. Поэтому, покупая бытовую химию, в составе которой присутствуют данные компоненты, вы ничем не рискуете.

Что же касается продуктов, содержащих анионные ПАВ, от них лучше отказаться. Они достаточно токсичные, вследствие чего раздражают кожу человека и оказывают негативное влияние на поверхности, на которые наносятся. Прогрессивные производители бытовой химии стараются не использовать данные ингредиенты. Поэтому, если вы заметили, что они входят в состав моющего средства, не покупайте его.




11.10.20, 02:17
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru