Своё дело


Осторжнее, не надо накручивать рекламу

Многие, кто слышат впервые о контекстной рекламе, даже очень порядочные люди практически сразу спрашивают о том, а что произойдёт в том случае, если он дома сядет и начнёт кликать на своей собственной рекламе?

Это подтверждает, что все люди - конченные эгоисты. Такова уж природа. Сразу появляются фантазии о том, как он будет бегать по интернет-кафе города и накликивать-накручивать себе-любимому рекламный доход.

У гугла, да и других систем контекстной рекламы предусмотрены специальные алгоритмы, которые находят злостных кликальщиков и просто потом банят их аккаунты. При этом накликанные деньги возвращаются рекламодателю.

В любом случае, много таким образом вы не заработаете. Вас быстро вычислят и забанят. Но даже если кто-то и обманул систему пару раз, то разве это заработок? И разве об этом вы мечтали? О воровстве? Конечно же все мы, по крайней мере большинство, хотим честно зарабатывать. И зарабатывать хорошо. А обманом далеко не уедешь. Разве только в тюрьму.

Заниматься накруткой рекламы - это всё равно, что воровать мелочь у пассажиров в трамвае. И, по сути, это мошенничество. Конечно бывает такое, что вас на самом деле заинтересовала та или иная рекламная ссылка на собственном сайте. Чтож, фигня случается. На этот случай внизу объявления пишут видимый url (адрес) рекламируемого сайта. Вы можете вручную вбить его в адресную строку в браузере и посмотреть, что же это за сайт такой интересный.

Внимательно соблюдайте правила партнёрских программ. Обычно они не привествуют присуствие отборной матерной ругани и порнухи на сайтах, а также нарушение авторских прав. Кроме того, к нурушениям безусловно относится скликикивание своей собственной рекламы. Если бы вы были на месте работодателя, то вряд ли бы обрадовались тому, что какой-то идиот израсходовал весь ваш рекламный бюджет, ничего у вас не купил и одним словом, напарил вас.

Кстати, многие спрашивают, а что если люди начнут скликивать конкурентов, чтобы забанить их сайты? Сейчас Гугл уже успел оценить чёрный юмор отечественных сайтовладельцев и научился отличать такие злонамеренные акции от естественных кликов. То есть такой номер не пройдёт, даже не пытайтесь. Деньги просто вернутся рекламодателю в виде корректировки.

Читайте также:
Бесплатный бизнес-курс. Как заработать на контекстной рекламе?
Введение в контекстную рекламу




01.01.10, 10:02
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru