Своё дело


Отчетные документы за проживание в Петербурге. Что такое и где взять



Северная столица - этой второй по численности населения город страны и культурно-деловой центр. Нередко людей командируют именно в Санкт-Петербург по работе наряду с Москвой. Если вы едете первый раз в другой город по работе, то вам стоит задуматься про чеки и отчетные документы для бухгалтерии. И если предоставить авиабилеты не проблема, то гостиничные чеки и документы получить бывает не всегда просто. Не все гостиницы и хостелы работают официально. Кроме того, у некоторые гостиницы предоставляют неполный пакет документов или оформляют документы неправильно. Сегодня мы поговорим про то, что это такое, зачем нужно и где можно их взять.

КОМАНДИРОВОЧНЫЕ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСХОДОВ

Бухгалтерия вашей фирмы вам выдадут специальные командировочные деньги для того, чтобы вы могли снять отель и где-нибудь покушать. Также работодатель может компенсировать вам расходы на авиабилеты и такси, а также некоторые другие расходы.

Самые большие траты в командировках уходят обычно за проживание в отеле. Если вы берете жилье у частных лиц, то вам нужно будет как-то подтвердить свои расходы. Бухгалтерии это крайне важно для отчетности перед налоговой. Поэтому ни в коем случае не стоит брать за недорого поддельные документы. В таких случаях можно воспользоваться помощью компаний, которые предоставляют официальные гостиничные чеки отчетные документы. Такие бумаги официально проходят через бухгалтерию отеля, поэтому

В первую очередь вас должен интересовать чек из гостиницы, который будет выдан кассовым аппаратом, работающим через онлайн кассы. В настоящий момент каждый отель обязан иметь онлайн кассы. На таком чеке должен обязательно присутствовать специальный QR-код. Через QR код можно проверить данный чек.

Помимо чека, вам нужно будет получить документ с ценами от гостиницы с указанием всех услуг и их стоимости. Также вам потребуется специальный акт полученных услуг, где должно быть написано какой номер вы взяли на какой срок и сколько в итоге заплатили. Также четвертый документ, на который вы должны обратить внимание - это счет - бумажная версия чека онлайн кассы. Там должна быть присутствовать подпись должностного лица отеля и печать из бухгалтерии отеля.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ДОСТАТЬ ГОСТИНИЧНЫЕ ЧЕКИ

На самом деле любой нормальный работодатель отправляя своего сотрудника в командировку - всегда оплатит ему и жилье и даст деньги на такси и еду. По понятным причинам, бывает невозможно документально подтвердить абсолютно все расходы. Например, вы не сможете подтвердить расходы на такси и аналогичные траты. Однако если вы будете собирать все гостиничные чеки, билеты за перелет и другие затраты прямо связанные с командировкой и работой - вы существенным образом облегчите труд бухгалтера своей фирмы.




13.07.19, 11:00
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru