Своё дело


Отель для домашних животных по франшизе как бизенес-идея



Наверное в каждой третьей семье в крупных городах есть домашние животные. В основном, это кошки и собаки. И это достаточно большой рынок, где можно оказывать услуги по самым разным направлениям. Начиная от ветеринарных услуг и аксессуаров для домашних питомцев и заканчивая такой идеей как франшиза зоомагазина. Сегодня мы поговорим об этом бизнесе и об условиях открытия отелей для домашних животных.



ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО КЛИЕНТУ?

Многие городские жители опасаются заводить домашнее животное, так как не знают, куда они денут кошку или собаку, когда, к примеру, нужно будет съездить в отпуск отдохнуть. Разумеется, можно попытаться оставить собачку у соседей или родственников. Но вряд ли они будут в восторге от этого даже если вы им за это предложите деньги. Кроме того, случайные люди обычно не имеют опыта общения с домашними животными - не могут за ними полноценно ухаживать и им не хватает времени, чтобы играть с питомцами.

И вот здесь как раз есть возможность - открыть в своем городе филиал отеля для домашних животных. К примеру, в России есть сеть под названием Booking Cat. Они работают по франчайзинговой модели и уже по России открыто порядка 15 таких точек.



ПРЕИМУЩЕСТВА BOOKING CAT

«Booking Cat» уже обкатали данную бизнес модель в нескольких городах России. И вы можете внедрить все их наработки максимально быстро. Как следует из их сайта, подобный бизнес можно развернуть примерно за один месяц и стартовать можно с суммы от полумиллиона рублей. Часть денег на запуск бизнеса можно взять, к примеру, на бирже труда (выдают субсидию от 120 тысяч рублей).

Бизнес представляет собой специальные комнаты для домашних животных, а также включает в себя услуги по груммингу (игре) и уходу за собачками и другими домашними питомцами.

В настоящий момент бизнес-модель активно проверена в Москве и Подмосковье - мы видим, что там есть достаточный спрос на столь специфичную услугу. Логично предположить, что услуги отеля для животных могут быть востребованы в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках.

Как говорят собственники бизнеса, основной ажиотаж посетителей приходится на праздники. Много месяцев в году наблюдается 100% заполняемость отеля для животных. То есть в этом бизнесе имеется элемент сезонности, хотя отели для собак востребованы круглый год.

Работа по франшизе позволит вам запуститься быстрее и избежать типовых ошибок на старте. Также можно попытаться сделать подобный бизнес малыми силами и начать можно с так называемого догситтинга (няня для домашних животных).




09.11.18, 02:36
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru