Своё дело


Открыть свой бизнес на контрольно-измерительном оборудовании



Начиная свой бизнес, нужно ориентировать на свои интересы и компетенции. Хорошо заработать можно в том, где ты хорошо разбираешься и где «горят глаза». Именно тогда ты сможешь принести много пользы клиентам, а значит - они охотно будут тебе приносить свои деньги и порекомендуют друзьям.

Открыть собственную кофейню или магазин одежды - это довольно скучный бизнес, который может организовать любой. Но зато - там и конкуренция выше. И вряд ли такой бизнес будет интересен человеку с инженерным образованием или строителю с опытом. А вот собственный магазин сложной и специализированной техники - это значительно более интересная идея, но она более сложна и требует больше подготовки.

ТОРГОВЛЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ

Заняться контрольно-измерительным оборудованием - это сложный бизнес. И здесь достаточно много привлекательных ниш. Вот здесь вы можете посмотреть, к примеру, какие бывают типы электроизмерительных приборов, которые применяются в строительстве.

Разумеется, для того, чтобы организовать магазин подобной техники, нужно уметь разбираться в теме. Если ты строитель с практическим опытом, инженер или работал с каким-то специализированным оборудованием, то это очень хорошая бизнес идея. Тут нужно исходить из личного опыта. Хороший фотограф мог бы заняться торговлей, арендой и консалтингом фототехники и видеооборудования (так как тематика фото связана с видео). А строитель мог бы скажем, торговать оборудованием или материалами, связанными со строительством.

Здесь важно выбрать то, в чем ты хорошо разбираешься с одной стороны. С другой стороны, важно подобрать подходящую нишу исходя из размера твоего опыта, наличия или отсутствия конкрентов и спроса.

ПРОИЗВОДСТВО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Вот пример интересной ниши. Одно время я работал в фирме, которая занималась производством контрольно-измерительного оборудования для нефтегазовой промышленности. В частности, фирма производила специальные устройства, которые измеряли парметры в скважинах. Температура, давление и другие показатели.

Приборы в производстве были достаточно сложны, так как там необходимо было производить как капсулы самих приборов, так и паять электронику, создавать программное обеспечение. Бизнес высокотехнологичный и требует большой квалификации от сотрудников. Я очень удивился, когда узнал, что у нас в городе есть такая фирма.

Если ты чувствуешь в себе силы и у тебя есть знания - то вполне возможно организовать подобное предприятие. Однако тут задача усложняется в разы. Нужно не только продать, но и произвести. И здесь требуются серьезные вливания денег и умение организовать коллектив размером несколько десятков человек. Не говоря уже о том, что не в каждом городе можно найти соответствующих специалистов.

СТАРТ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЛОЖЕНИЯМИ

Начать работать можно с минимальными вложениями. Первое время можно торговать тем или иным оборудованием буквально из гаража. Интернет, авито, социальные сети помогут в недорого продвигать продукцию. А со временем с ростом оборотов можно будет найти и арендовать место получше, повесить вывеску побольше. Начни с малого и если сразу начнет получаться - можно будет уже постепенно расширяться.




28.11.16, 05:21
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru