Своё дело

   


Открытие бухгалтерской фирмы как идея для бизнеса


Каждый год огромное количество предпринимателей открывают и закрывают бизнесы. Также в процессе работы им периодически нужна юридическая и бухгалтерская поддержка. И это прекрасный рынок для создания соответствующей сервисной компании.

МОГУТ ЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПОМОЩИ БУХГАЛТЕРА

Теоретически небольшой ИП или собственник ООО сам может сдавать всю отчетность, сам может создать свое юридическое лицо и ликвидировать его. Какие-то вопросы по налогам также решаемы без бухгалтерской поддержки. Но это может быть чревато ошибками, штрафами и потерей времени. При этом найм целого бухгалтера в штат – это слишком дорого и точно не подходит для небольших бизнесов и стартапов. Именно поэтому небольшие бизнесы охотно отдают работу в аутсорсинг специализированны бухгалтерским фирмам.

ЧТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ПРИ ОТКРЫТИИ ФИРМЫ?

В первую очередь у вас должны быть компетенции. Вы должны хорошо знать как работать с отчетностью ИП и ООО, должны быть в состоянии помочь в открытии и закрытии, а также передавать отчетность через электронные каналы доступа. Вам понадобится соответствующий софт. Кстати о софте. Большим спросом среди бухгалтеров сейчас пользуется система Консультант Плюс в Москве. Дело в том, что налоговое и бухгалтерское зааконодательство меняется каждый год и по множеству раз. И чтобы быть в курсе самых свежих законопроектов, вам обязательно нужен будет Консультант Плюс. Также, вам может потребоваться и другой специализированный софт.

Начать можно одному, но в будущем не помешает несколько помощников, которые также будут обладать соответствующими знаниями и смогут быстро оказывать качественные бухгалтерские услуги.

КАК Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ БУХГАЛТЕРСКОЙ КОМПАНИИ

Я открыл ИП самостоятельно. На тот момент, я посчитал, что должен сэкономить на этом шаге. Потом отчетность я тоже подавал самостоятельно. Однако как только в свое ИП я принял сотрудника, то тут же попал на штрафы в 25 тысяч рублей от ФСС из-за того, что пытался весь документооборот вести сам. Далее я пару-тройку раз съезил - пытался сам сдать отчетность в ПФР, ФСС и ИФНС. Также приходилось везде ездить и подтверждать льготную ставку по страховым взносам. В итоге штраф пришлось отсуживать, а отчетность я стал подавать через бухгалтерскую фирму. Каждый отчет стоил мне от 200 до 350 рублей. У бухгалтерии создание декларации или отчета - требовало считанные минуты. В итоге бухгалтерская фирма мне экономила время, а сама неплохо зарабатывала. При этом бухгалтерия, где я обслуживал свое ИП также работала и с физическими лицами. Помогала посчитать налоги или сделать какие-то налоговые вычеты и так далее.

Руководитель фирмы - тоже ИП и наряду со своими сотрудниками продолжает там работать. Процесс выстроен таким образом, что обслуживаются клиенты быстро, качество работы превосходное, цены демократичные и за счет потока – бизнес прибыльный. А учитывая постоянные изменения в законодательстве - этот бизнес будет актуален всегда.




13.07.18, 00:16
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru