Своё дело


Открытие магазина молодежной женской одежды



Нередко начинающие предприниматели уже точно знают, что хотят открыть собственное дело, но какое-то время не могут определиться с тем, каким именно бизнесом можно заняться.

Выбор бизнес идеи зависит от интересов и знаний предпринимателя, а также от возможного спроса в данном населенном пункте. Одним из интересных направлений для ведения бизнеса является молодежная одежда. И тут есть большое количество ниш - молодежная женская одежда, молодежная мужская одежда и другие более узкие ниши.

Если говорить о городах с населением менее 500 тысяч человек, то после кризиса здесь достаточно сложно найти по-настоящему интересную одежду в стиле Smart Casual (повседневный свободный стиль). И это прекрасная ниша для запуска собственного бизнеса.

ГДЕ ВЗЯТЬ МОЛОДЕЖНУЮ ОДЕЖДУ ОПТОМ?

Подбирая ассортимент, нужно во-первых четко определить с позиционированием. То есть четко определиться с нишей. Во-вторых важно на ошибиться в поставщиках. Например, молодежная женская одежда марки Fly оптом от производителя доступна на страничке https://sankt-peterburg.fly-line.ru/ - это один из поставщиков с прекрасной репутацией. Вариант с собственным производством тоже возможен, но это значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.

ФОРМАТ МАГАЗИНА

Разумеется, у начинающих предпринимателей средства ограничены, поэтому стартовать можно с открытия точки на крытом рынке. В таких местах стоимость аренды невелика, а поток людей просто огромный. В случае, если вы угадаете с ассортиментом, со временем вы сможете открыть вторую и третью точку и нанять на работу наемных сотрудников. Со временем появятся деньги на открытие уже полноценных магазинах в моллах и торговых центрах. Но какой бы формат магазина вы не выбрали, на успешность магазина, в основном, влияет место и предлагаемый ассортимент. Но есть и альтернативные варианты. К примеру, в моем городе есть предприниматели, которые владеют интернет магазином и продают свои товары с помощью групп вконтакте и инстраграма. А доставка делается на своей машине. По большому счету это тоже вариант.

ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Для большинства предпринимателей, торгующих одеждой подойдет ИП на УСН или ИП на ЕНВД. В некоторых случаях может быть выгодным ИП на общей системе налогообложения. ООО для торговли одеждой - излишне сложное решение. При этом, есть множество вариантов законной экономии на налогах. Например, воспользоваться налоговыми каникулами, вовремя платить страховые взносы за себя, использовать льготные коды ОКВЭД при найме сотрудников в штат или использование услуг аутсорсинговых компаний. Также можно узнать про государственные программы поддержки малого бизнеса - могут быть интересные программы в регионе.

Если раньше старт такого бизнеса требовал личных поездок в столицу или за границу для приобретения товара оптом, то сегодня не проблема заказывать все транспортными компаниями по договору и не покидать собственного города.




29.03.18, 04:44
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru