Своё дело


Открытие магазина уникальных подарков



В таких городах как мой, любое событие вроде нового года, 8 марта, дня рождения друга и так далее приводит к тому, что ты ездишь по всему городу и нигде не можешь подобрать сколь-либо приличный подарок. Это потребность, которая по-прежнему полностью не закрыта, так как очень сложно подобрать действительно качественный подарок, имея при этом средний бюджет.

Перед новым годом, я чтобы подарить девушке даже символический подарок объездил около 10 магазинов и не мог найти не то что оригинальный подарок, но даже обычный подарок, который просто не стыдно подарить. Та же история была и с другими знаковыми датами.

То, что эта бизнес-идея работает и пользуется спросом - не вызывает сомнений. К примеру, на рынке есть федеральные сети, такие как Красный Куб, где как раз идет специализация на оригинальных подарках.

Вы можете пойти по разным путям. Первый из них - это открытие своего магазина без посторонней помощи. В таком случае вам нужно как-то выделится из толпы, придумать какую-то интересную фишку или привезти такой товар, который точно будет пользоваться бешеным спросом. Начать можно, с самого главного - это мягкая игрушка ждун оптом. Фабрика Талисман продает ждунов, а также другие мягкие игрушки, которые можно использовать под самые разные примечательные даты и события. Такой подарок подойдет и для того, чтобы подарить его и коллег и другу и второй половинке.

Разумеется, малый магазин не может брать широтой ассортимента, поэтому важно продумать, что за подарки и под какие случаи у вас будут продаваться. Это путь проб и ошибок.

Но есть и другой вариант. Допустим у вас есть приличный стартовый капитал и вы не хотите экспериментировать с ассортиментом. В таких случаях можно использовать франчайзинговую модель. У того же Красного Куба есть возможность открыть магазин по такой модели. Здесь вы потратите немного больше денег на начальном этапе, но зато вы сможете быстро войти на рынок и максимально быстро и без особых ошибок подобрать оптимальный ассортимент. При таком раскладе вам уже не нужно будет в экстренном порядке искать поставщиков, договориваться с ними о ценах. И у вас с ходу будет известный федеральный бренд.

Минусы тут тоже известны - работая по франшизе вы приобретаете для себя достаточно дорогое рабочее место. В таком случае тут не будет особо много места для творческого подхода. Условно говоря, чтобы включить в ассортимент ждунов, вам придется это согласовывать с головным брендом. И такое понравится далеко не каждому.

Если говорить о Красном Кубе, то они в ассортименте имеют как универсальные подарки, так и подарки под праздники 14 февраля, день рождения, 1 января и так далее. Вы можете построить свой оффлайн или онлайн магазин по той же модели. Но чего не хватает, это качественных и чуть более дорогих оригинальных подарках. Это прекрасная ниша для города с населением около полумиллиона человек.




16.03.18, 00:42
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru