Своё дело


Открытие мини-кофейни как бизнес



Что я заметил в небольшом городе Мензилинске, когда ездил туда по делам, так это то ,что там очень мало чего есть. К примеру, я так и не смог разыскать там ни одной кофейни. Все, что удалось найти - это небольшие кафе по типу мини-столовых, а кофе которое там продается - это банальное 3 в одном, которое кофем можно назвать лишь с большой натяжкой.

В небольшом городе нет не только никаких увеселительных торгово-развлекательных центров, но даже нет места, где можно было бы дернуть хорошего кофе и посмотреть в окно на дождливую погоду.

Идея мини-кофейни гложет меня достаточно давно. Однако, для того, чтобы запустить кофейню - нужны определенные средства. Даже если ты сам лично встаешь за барную стойку и нанимаешь себя в качестве баристы, то все равно требуется немалые средства для аренды точки, а также для установки всего необходимого оборудования. Как минимум это должна быть:
- яркая и привлекательная вывеска;
- кофе-машина, весы, холодильник (для молока);
- молоко;
- кофе, корица;
- одноразовые стаканы;
- салфетки;
- какие-нибудь печенья для закуски;
- турки;
- кофемолка;
- непосредственно стеллажи, стойки;
- желательно наличие рядом места где можно посидеть;
- современные кофейни используют бонусные программы, а для них нужен интернет вместе с планшетом или ноутбуком;
- стул для бариста;
- доска, на которой пишут всякие вещи вроде цен на кофе или какое-нибудь приветствие;
- одноразовый сахар, жвачки;
- пончики, вкусняшки;
- какао, шоколад, зефир.

Еще я видел раковину в таких кофейнях. А следовательно нужна хорошая бутулированная вода. Вы ведь не собираетесь варить кофе для посетителей при помощи воды из-под крана.

Как мы можем видеть, даже очень скромная кофейня, которая располагается на небольшой территории в несколько квадратных метров может обойтись недешево. Большое количество первоначальных вложений, а также немало расходных материалов.

Вчера я ездил в местный крупный магазин бытовой техники и обнаружил там, что стоимость бытовых кофе-машин очень выоска. Некоторые экземпляры стоят по 50-100 тысяч рублей. Причем это вовсе не те же кофе-машины, которые стоят в реальных кофейнях. Это - бытовые кофе-машины. Можно предположить, что промышленная кофе-машина для кафе стоит не дешевле, а возмжно даже дороже, чем навороченная любительская.

Собственники кафе со мной делились цифрами - самую простую кофейню по минимуму можно запустить за сумму от полумиллиона рублей. Это речь идет о начале 2016 года. Соответственно, если вы читаете эту статью позже, то из-за инфляции ценник может быть и выше. Также многое (аренда, например) зависит от города и месторасположения кофейни.

В Настоящий момент мини-кофейни отрываются во всех более-менее проходимых торговых центрах. В некоторых случаях открывают даже по две кофейни. Одна снаружи в контейнере, вторая внутри торгового центра.




19.04.16, 19:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru