Своё дело


Открытие ресторана с нуля: что нужно знать



Открытие собственного кафе или ресторана - это наверное один из самых частых вариантов для первого бизнеса. Общепит со стороны кажется достаточно простым. И точно можно сказать, что спрос на это не исчезнет никогда, так как люди всегда хотят есть. Сегодня мы расскажем несколько деталей, на которые следует обратить внимание еще до момента открытия.

ПРАВИЛО ТРЕХ L

Считается, что весь общепит базируется на удачном местоположении. Если у вас будет поток людей, которые не прочь перекусить, то бизнес, скорее всего, выстрелит. И в то же самое время никакие усилия не вытянут ресторан или кафе, расположенное в неудачном месте.

Правило трех L означает Location, Location, Location. Иными словами место - залог успеха в сфере общепита. Об этом говорит в своих книгах Олег Тиньков, а также в выступлениях Дмитрий Потапенко.



ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ И НИША

Также большую роль в конечном итоге будет играть ваша ниша, которую вы выберите. Будет ли это фаст-фуд, ресторан или молодежное кафе? Вам нужно определить свою целевую аудиторию, произвести минимальный маркетинговый анализ.

АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА

Мало кто знает, но ресторанный бизнес хорошо поддается автоматизации. На рынке Европы давно работает специальное программное обеспечение, которое помогает работе любой точки общественного питания. Программа для автоматизации ресторана включает в себя
• POS-комплекты (это специальное оборудование + софт);
• программа POS Sector;
• сенсорные терминалы.

Этот софт, к примеру, позволяет формируя заказ - делать примечания для кухни, вести складской учет, проводить инвентаризацию, получать обратную связь от клиентов - и все это делается в виде наглядных графиков и отчетов. При этом рекомендуется использовать уже готовые и проверенные решения, а не разрабатывать свой софт с нуля.

ФРАНЧАЙЗИНГОВАЯ МОДЕЛЬ И ГОТОВЫЙ БИЗНЕС

При запуске своего кафе, можно воспользоваться франчайзингом. Но в настоящий момент в стране далеко не так много хороших франчайзинговых сетей. Дмитрий Потапенко считает покупку франшизы - приобретением дорогого рабочего места. Оптимальнее развивать собственный бренд. Но он отмечает, что франчайзинг можно использовать для набора опыта. По большому счету, хорошая сеть франчайзинга вполне может быть хорошим вариантом для тебя. Например, открытие своего кофе-бара по франчайзингу пройдет быстрее и проще, чем открывать такой бизнес с нуля.




20.11.18, 05:21
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru