Своё дело


Отличная работа и жуткая зарплата

Темно
Темно

По некоторым данным с начала кризиса количество уволенных и сокращённых сотрудников перевалило за миллион человек. При этом не учитываются те люди, которых заставили написать заявление по собственному желанию, как это обычно принято у нас. Уровень безработицы вырос.

Работы стало не меньше. Но заработать на постоянной работе стало сложнее.

80 процентов работодателей сократили затраты на персонал в течение кризисного времени 2008-2009.

Составить резюме на которое клюнут... приводить в соответствие своё резюме с тем, что вы видели в объявлении работодателя... Я с этим абсолютно не согласен.

О чём идёт речь?! Если работодатель пишет в объявлении поиска вакансии “требуется опытный проектировщик AutoCAD”, то в вашем резюме должна быть точно такая же строчка. Конечно, если вы на самом деле являетесь отличным инженером и проектировщиком, умеющим блестяще работать в AutoCAD. Но это далеко не самый интересный и опасный путь поиска работы. Специально для тех, кто опасается сложностей.

Работодатели часто используют неустроенность студентов-выпускников в своих корыстных целях. Например, могут взять на стажировку, а потом выставить голыми на улицу, заявив о том, что бедный и голодный выпускник не соответствует каким-то там требованиям.

Или же покупают трудолюбивых пятикурсников партиями, буквально оптом снимают с занятий и за 100 долларов в месяц возят их в соседний город на полный рабочий день. Я ничего не выдумываю - такое произошло в моём собственном, личном потоке. Соллерс забрал на производственную практику 16 человек. Но на самом деле это покупка очень недорогой рабочей силы.

Бывают работы на проценте. И если соискатель узнаёт, что он заработает какой-то процент от продаж, а потом заявит, что всё хорошо, но ему надо 3000 рублей до конца месяца вернуть долг, то это не понравится работодателю. Ведь это настоящий намёк на стабильный оклад.

Самым отчаянным и безбашенным - поголовно открывать своё дело и начинать потихоньку работать на себя. Путь более сложный, путь более рискованный и более опасный. Но и возможные выгоды вы продумываете сами. И, в конце концов, всё зависит исключительно от вас.

Это долбанутое на всю голову время - это время отличных возможностей и обалденных опасностей. Хватку теряют в том числе и сильные игроки, в России много ниш и так было не занято, а теперь и занятые ниши слегка расшатываются. Поэтому самое время драть зубы и когти.

В назидание. Кусайте и покусывайте!!! Сейчас абсолютно самое то время )




24.10.09, 21:57
Написал MaRVeL в 16.12.09, 12:23

Да уж. Солидарен полностью с автором.
НО к примеру.Я Спец по AutoCAD’у,только что закончивший Универ,нехватает большой уверенности в себе. если я уж “повёлся”горбатиться на Дядю,то своё Дело я буду открывать только при достаточном опыте.а как ж его получить?-только горбатиться на Дядю. работа на “Часником” более объёмная,чем работа от Государства,следственно “шарить больше” я начну работая на (даже небольшое)ЧП.

comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru