Своё дело


Пеллетный котел – как он работает

Постоянно растущие затраты на отопление заставляют каждого домовладельца задуматься о Пеллетный котел в Астанемодернизации системы. Прекрасной альтернативой дровяному или же угольному агрегату может стать пеллетный котел – топливом для него служат совсем небольшие по размерам гранулы, спрессованные из предварительно размельченных отходов древесины. От топливных брикетов пеллеты отличаются только размерами, поскольку изготавливаются по аналогичной технологии. Топливные гранулы гораздо удобнее перевозить и хранить, однако для их эффективного использования потребуется котел особой конструкции – пеллетный. В отличие от недорогих моделей твердотопливных котлов, он полностью автоматизирован и намного более удобен в эксплуатации. Пеллеты засыпаются во внешний бункер, из которого транспортером перемещаются в предтопку. Здесь накапливается запас топлива, которое затем порциями поступает в камеру сгорания, где установлена специальная горелка, обеспечивающая полное сжигание пеллет.

Пеллетный котел – основные особенности

Розжиг горелки происходит автоматически по команде управляющего блока. Высокая плотность пеллет способствует повышению продуктивности их сжигания, увеличивает тепловыделение и предотвращает случайное самовозгорание. Поскольку топливо сгорает полностью, шлака и золы образуется совсем немного, так что чистить пеллетные котлы владельцам приходится гораздо реже, нежели дровяные – как правило, не чаще одного раза за неделю. К тому же они выбрасывают меньше углекислого газа, снижая тем самым вредный для экологии парниковый эффект. Что же касается КПД, то по этому важному показателю пеллетные котлы уступают только электрическим. В среднем, дровяные котлы имеют КПД всего лишь около 35%, газовые – до 87%, а электрические в пределах 97%, тогда как у пеллетных котлов КПД составляет 86…93% в зависимости от состава топливных гранул.

Благодаря высокому уровню автоматизации, пеллетные котлы не только удобны, но и весьма экономичны. Системе управления можно задавать недельные программы для оптимальной подачи топлива, а также режимы включения и отключения горелки для его экономии. При объеме бункера в 200…300 литров в него поместится примерно трехдневный запас топлива. Однако для безотказной работы всех систем котла требуется надежное электроснабжение, поэтому в некоторых районах приходится его подключать через стабилизатор или даже приобретать дорогостоящий резервный генератор. Ищите в OgerCompany практичный и удобный пеллетный котел http://ogercompany.kz/pelletnye-kotly/ – средний расход топлива у него составляет около тонны в месяц, так что подсчитать расходы на отопление совсем не сложно.




07.06.17, 15:25
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru