Своё дело


Пенсионное законодательство 2011 - изменения. Страховые взносы, пенсионные взносы, пенсии

panorama.am
panorama.am

Итак, с начала этого года вступили в силу новые законы, связанные со страховыми взносами. Так, ЕСН, который был равен 26% уже не существует, а вместо этого будут страховые взносы, которые составят 34% от зарплаты.

Куда пойдут столь существенные деньги?

1. 26% платится в пенсионный фонд РФ. В каком то смысле это плата за то, что мы не повышаем пенсионный возраст и постоянно индексируем пенсии. Но повышение пенсионного возраста в перспективе всё равно неизбежно.
2. 2,9% идёт в фонд социального страхования
3. 3,1% идёт в федеральный фонд обязательного медицинского страхования
4. 2% идёт в региональный фонд обязательного медицинского страхования

Облагаемая налогами база для страховых взносов

Налогооблагаемая база, с которой вычитают эти взносы также выросла. Если раньше в 2010 году налогооблагаемая база составляла 415 тысяч рублей, то теперь в 2011 году налогооблагаемая база составит 463 тысячи рублей.

Социальные льготы в 2011

С начала года вступил в силу новый закон о государственной социальной помощи. Федеральным льготникам в составе набора социальных услуг с нового года предоставляются следующие услуги:

1) Обеспечение в соответствии со стандартами мед. помощи по рецептам врача необходимыми лекарствами и изделиями медицинского назначения, а также спец. продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
2) Предоставление при наличии показаний путёвки на санаторно-курортное лечение (для профилактики основных заболеваний)
3) Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на межгородском транспорте до места лечения и обратно.

Люди, подавшие ранее заявление об отказе от социальных услуг или заявление о возмобновлении получения социальных услуг могут изменить своё решение. Для этого нужно обратиться в территориальный орган пенсионного фоднда России и оформить соответствующее заявление. Рекомендуется определиться как можно раньше, так как такого рода заявления принимаются только в первом квартале (до 1 апреля 2011).

Повышение пенсии 2011

Ближайшее повышение пенсий предполагается на 1 февраля. На 8% будет проиндексирована страховая часть пенсий. Это относится к получателям трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Повышение пенсий - это, конечно, здорово. Но вот инфляция за январь 2011 года составит примерно 2%. Таким образом только за один месяц будет сведена на нет ближайшая индексация.




20.01.11, 21:32
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru