Своё дело


Пенсионные изменения с 2016 года для работающих пенсионеров



Намедни стало известно, что государственная дума приняла закон о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Напомню, что подобное решение принимается уже третий год подряд и призвано уменьшить трансферты федерального бюджета пенсионному фонду в связи со сложной экономической ситуацией. Это далеко не все решения, которые ждут пенсионеров в 2016 году. Так с 2016 года впервые повышается пенсионный возраст для госслужащих. Также в 2016 году повышаются требования к минимальному трудовому стажу еще на один год. Но самой горячей новостью стали изменения, которые затронут работающих пенсионеров.

ПЕНСИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ С 2016 ГОДА ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ

Как нам стало известно, в 2016 году работающие пенсионеры не получат прибавку к пенсии. При этом работающим пенсионером считаются те пенсионеры, которые в прошлом году работали более полугода на официальной работе.

У не работающих пенсионеров пенсии будут повышены, но и их дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. В частности, стало известно, что пенсии для не работающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 февраля только лишь на 4%. Также ходят слухи о второй индексации в 2016 году для не работающих пенсионеров. Но ни дата ни сроки пока что точно неизвестны. По словам правительства, судьба второй индексации зависит от того, как будут обстоять дела в экономике во второй половине 2016 года. То есть если экономическая ситуация будет оставаться крайне тяжелой, то вероятно этой второй индексации не случится или она будет совсем символической.

А теперь сравните это с цифрами средней инфляции в 2015 году. По самым свежим данным, инфляция за 2015 год составляет порядка 15% на текущий момент. При этом официальный прогноз недавно был повышен с 12 до 13%. Это означает, что пенсионеры в 2016 году в реальном выражении будут получать меньше пенсии. Причем это касается как работающих, так и не работающих пенсиоенров. Но работающие пенсионеры вообще не получат никакой прибавки, а не работающие - получат символическую надбавку к пенсиям. Мы будем продолжать вдумчиво следить за ситуацией.




07.12.15, 15:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru